Concacaf Champions Cup

LAFC golea a Vancouver y clasifica a Semis en antesala de El Tráfico

Con goles de Carlos Vela y José Cifuentes, el club Negro y Oro superó por 6-0 en el global al club canadiense y se enfrentará en la próxima ronda de la Liga de Campeones al vencedor del duelo entre Atlas y Philadelphia.

Ariel Judas.

LAFC supera a Vancouver Whitecaps sin dejar dudas.

Imagen Kirby Lee

Suma y sigue para LAFC. Con dos goles de Carlos Vela y uno de José Cifuentes, el vigente campeón de la MLS Cup goleó por 3-0 (6-0 en el marcador global) a Vancouver Whitecaps FC y clasificó a las Semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf, donde se verá las caras ante el vencedor de la serie entre Atlas FC de la Liga MX y Philadelphia Union.

Si el 0-3 del encuentro de ida de los Cuartos de Final en BC Place no había dejado las cosas lo suficientemente claras, LAFC hizo un uso ampliado de su superioridad sobre el rival de turno en esta instancia.

¿Fue un simple trámite? No, los Whitecaps tuvieron algunas ocasiones, especialmente antes de la apertura del marcador. Pero desde el octavo minuto de juego las cosas se tiñieron de Negro y Oro. Carlos Vela marcó desde el punto penal tras una falta en el área de Ryan Raposo, brindando una rápida sensación de tranquilidad a LAFC.

Video ¡Gol de LAFC! Carlos Vela convierte el penalti para el 1-0
    Falta de Ryan Raposo sobre Denis Bouanga en el área y el capitán marcó con potencia sobre Whitecaps al 8’.
    0:59 mins

Y en el 31' una gran asistencia a distancia de Ilie Sánchez dejó todo servido para que nuevamente Vela se hiciera presente en la línea goleadora.

Video ¡Golazo de Vela! Carlos recibe de pecho y define de zurda el 2-0
    Ilie Sánchez vio el movimiento del capitán del LAFC y le puso el balón justo para la anotación al 30’.
    0:54 mins

Así como en el encuentro de ida Dénis Bouanga había sido fundamental para el club californiano, el primer tiempo del 'Bombardero' Vela logró distancias definitivas sobre unos Whitecaps que sucumbieron frente a la calidad superior del vigente campeón de la MLS.

La ventaja de 5-0 en el marcador global ya era una diferencia irremontable. LAFC no dio ningún tipo de opción al conjunto del italiano Vanni Sartini. Y el tema se agravó en el minuto 65', cuando José Cifuentes logró el gol de la noche con un bombazo desde fuera del área, tras asistencia de Bouanga.

Video ¡Otro golazo! Cifuentes la pone en el palo y adentro para el 3-0 de LAFC
    Vela con el cambio de juego para Bouanga y este para José que anotó con el zurdazo potente a los 64’.
    0:58 mins

Las cosas terminaron siendo plácidas para un Los Angeles Football Club que se concentra en objetivos grandes en 2023. El domingo le toca -nada más y nada menos- que ser visitante ante LA Galaxy en la primera edición de 'El Tráfico' de este año.