Canterano y goleador: Caleb Wiley es el Jugador de la Jornada 3 en MLS

El futbolista de 18 años de Atlanta United FC anotó dos goles y generó una asistencia durante el primer tiempo del juego del sábado ante Charlotte FC, que finalizó con una victoria 3-0 sobre Charlotte FC.

Video Tras doblete y asistencia Caleb Wiley es elegido como el Jugador de la Jornada 3 en MLS
    El defensa de Atlanta United fue nombrado el mejor jugador de la fecha tres de la Major League Soccer, el jugador de 18 años de edad disputa su segunda temporada en MLS.
    0:50 mins

Caleb Wiley, jugador de Atlanta United FC, fue elegido como el Jugador de la Jornada de la Major League Soccer, presentado por Continental Tire, después de la disputa de la Jornada 3 de la temporada 2023 de la MLS.

Wiley marcó dos goles y dio una asistencia para un tercer gol, todo en la primera parte del partido ante Charlotte FC del 11 de marzo, que finalizó con una victoria por 3-0 ( Vea las acciones de juego más destacadas aquí).

Con 18 años y 79 días, Wiley se convirtió en el cuarto jugador más joven en la historia de la MLS en generar al menos tres contribuciones de gol en un solo tiempo de un partido, y el más joven en lograrlo desde que Alphonso Davies lo hiciera con 17 años y 268 marcara dos tantos el 28 de julio de 2018 ante Minnesota United FC. El canterano es además el futbolista más joven en brindar dos tantos y una asistencia en la primera parte de un juego, superando a Ricardo Pepi en FC Dallas (con 18 años y 232 días, el 29 de agosto de 2021).

En el quinto minuto del encuentro, el volante Thiago Almada entregó el balón a Wiley para marcar el primer gol ( Ver aquí). Siete minutos más tarde, Wiley se convirtió en creados al entregar de notable forma la pelota a Luiz Araújo para encontrar el 2-0 ( Ver aquí). Y en el segundo minuto de descuento de la primera mitad, Wiley recibió el balón de Araújo para anotar a corta distancia frente al arquero Pablo Sisniega ( Ver aquí).

Caleb Wiley es el sexto jugador más joven en los registros de la MLS en registrar tres contribuciones de gol en un partido, y el más joven en lograr al menos dos goles con la camiseta de Atlanta United (por detrás de Esequiel Barco, con 20 años y 15 días, el 13 de abril de 2019, frente a New England Revolution).

Con 18 años y 81 días, Wilet es el sexto futbolista más joven en ser reconocido como Jugador de la Jornada, por detrás de Freddy Adu (15 años, 342 días), Santino Quaranta (16 años, 275 días), Cade Cowell (17 años, 201 días), Alphonso Davies, (17 años, 222 días), y Jozy Altidore (17 años, 288 días).

'Las Cinco Bandas' intentarán mantener el invicto en sus primeros cuatro partidos de la temporada al recibir a Portland Timbers en el Mercedes-Benz Stadium el sábado 18 de marzo (7:30 p.m. ET, MLS Season Pass).

El Jugador de la Jornada de la MLS se selecciona cada jornada de la temporada regular a través de la votación de los medios y de los aficionados en un proceso realizado por la Oficina de Comunicaciones de la MLS. Un panel de periodistas de North American Soccer Reporters (NASR) comprende el 75 por ciento de los votos, mientras que el voto de los fanáticos de Twitter representa el 25 por ciento restante de la votación. La NASR está formada por miembros de medios impresos, televisivos, radiofónicos y en línea.