Campeón eliminado: Charlotte derrota a Orlando en la Copa Abierta

La ronda de Dieciseisavos de Final del torneo de eliminación directa se juega entre el martes y el miércoles.

Ariel Judas.

Imagen MLSsoccer.com

Doce clubes de MLS tienen acción el martes por la noche en la edición 2023 de la Copa Abierta de Estados Unidos.

Charlotte FC aseguró que este torneo de eliminación directa tendrá un nuevo ganador al eliminar a Orlando City SC, ganador en 2022, para avanzar a los Octavos de Final.

New England Revolution también fue eliminado del certamen por un equipo de ligas menores, y un LAFC repleto de juveniles logró avanzar de ronda en una dramática definición por penales.

Un trofeo histórico y un lugar en la Liga de Campeones de la Concacaf de 2024 quedarán en poder del ganador de la U.S. Open Cup de este año, que se coronará en la final del 27 de septiembre.

CHARLOTTE FC 1 vs ORLANDO CITY SC 0

Charlotte FC volteó al vigente campeón Orlando City SC con un marcador de 1-0, gracias a una buena actuación de sus dos Jugadores Franquicia polacos.

Karol Swidersli y Kamil Jozwiak combinaron a falta de 20 minutos para el final, para que Jozwiak consiguiera el gol que permitió a Charlotte FC avanzar a la siguiente etapa.

Goles

• 70' - CLT - Kamil Jozwiak | VER

Alineaciones

INTER MIAMI CF 1 vs CHARLESTON BATTERY 0

Un gol en contra en el inicio del segundo tiempo fue todo lo que bastó para que Inter Miami se deshiciera de Charleston Battery, el segundo rival de la USL Championship que el conjunto 'rosanegro' derrota en la versión de este año de la Copa Abierta.

Tras marcar dos goles el último fin de semana en la MLS, Josef Martínez fue titular, y uno de sus disparos rebotaron en un defensor para generar el único tanto de la noche.

Goles

• 48' - MIA - Juan Palma (en contra) | VER

NEW YORK RED BULLS 1 vs D.C. UNITED 0

El primer partido del nuevo entrenador de New York Red Bulls Troy Lesesne finalizó con éxito, con una victoria 1-0 sobre D.C. United en un partido que se disputó el martes por la noche en el MSU Soccer Park.

Omir Fernández anotó el solitario tanto para el conjunto taurino, tras un centro de Tom Barlow en el minuto 28'.

Goles

• 28’ — RBNY — Omir Fernandez | VER

NEW ENGLAND REVOLUTION 0 vs PITTSBURGH RIVERHOUNDS 1

Los Pittsburgh Riverhounds gestionó una de las grandes sorpresas de esta ronda de la Open Cup. El equipo de la USL Championship eliminó a New England Revolution por 1-0 al imponerse en la noche del martes en el Gillette Stadium.

Los visitantes marcaron el gol justo antes del descanso, gracias al disparo de Danny Griffin.

Goles

• 44’ — PIT — Danny Griffin | VER

CHICAGO FIRE FC 2 vs ST. LOUIS CITY SC 1

La tercera era de Frank Klopas como entrenador de Chicago Fire comenzó el martes por la noche con una victoria por 2-1 ante St. Louis CITY SC en el SeatGeek Stadium.

Maren Haile-Selassie y Fabian Herbers anotaron en cada uno de los tiempos para el equipo local, que sirvió para la victoria pese al gol en tiempo de descuento para St. Louis a cargo de Miguel Perez en tiempo de descuento.

Goles

• 3’ — CHI — Maren Haile-Selassie | VER
    • 75' - CHI - Fabian Herbers | VER
    • 90+3' - STL - Miguel Perez | VER

MINNESOTA UNITED 3 (7) vs PHILADELPHIA UNION 3 (6)

Clint Irwin realizó dos atajadas en la tanda de penales que definió el partido en favor de Minnesota United para avanzar a los Octavos de Final de la Copa Abierta de Estados Unidos. 'Los Loons' se impusieron por 7-6 a Philadelphia Union en los tiros desde el punto penal, tras un empate 3-3 en 120 minutos de juego, en un encuentro disputado en el Allianz Field.

Goles

• 68’ — MIN — Bongokuhle Hlongwane | VER
    • 74’ — MIN — Joseph Rosales | VER
    • 78’ — PHI — Chris Donovan | VER
    • 90’+4’ — PHI — Kai Wagner | VER
    • 103’ — MIN — Bongokuhle Hlongwane | VER
    • 120’ — PHI — Kai Wagner | VER

SACRAMENTO REPUBLIC FC 2 vs COLORADO RAPIDS 4

El mismo día en que el campeón de la Copa Abierta de Estados Unidos del año pasado (Orlando City SC) fue eliminado en esta edición, el finalista corrió la misma suerte. Sacramento Republic FC -con 10 hombres- cayó ante Colorados en el Hear Health Park.

Un doblete de Sebastian Herrera igualó los goles de Jonathan Lewis y Michael Edwards en los primeros 15 minutos. Sam Nicholson puso nuevamente en ventaja a Colorado en el minuto 55'. En el 81', Michael Barrios marcó el tanto que aseguró la victoria.

Goles

• 4’ — COL — Jonathan Lewis | VER
    • 15’ — COL — Michael Edwards | VER
    • 30’ — SAC — Sebastian Herrera | VER
    • 52’ — SAC — Sebastian Herrera | VER
    • 55’ — COL — Sam Nicholson | VER
    • 81’ — COL — Michael Barrios | VER

MONTEREY BAY FC 2 (4) vs LAFC 2 (5)

El club 'Negro y Oro' alineó a ocho adolescentes en el XI titular, además del portero de 38 años Eldin Jakupovic, el héroe en la victoria por penales (tras el empate 2-2) ante el Monterey Bay FC del USL Championship.

Jakupovic, llegado durante el invierno desde el Everton inglés, marcó un gol de penal y atajó dos disparos del cuadro rival durante la definición por penales.