Brian Fernández se estrenó en el Clásico de Cascadia como el heroico verdugo en Seattle

El nuevo goleador de Portland Timbers vacunó con un doblete a los Sounders haciendo inútil el tanto de Raúl RuiDíaz, quien además se perdió un gol increíble.

Hugo Chávez Barroso.
    Publicado el 22 jul 19 - 11:07 PM CDT. Actualizado el 22 jul 19 - 11:07 PM CDT.

Video Brian Fernandez firma doblete y recupera ventaja para los Timbers
    El argentino conecta un centro de su compatriota Sebastián Blanco y fusila al portero para el 2-1 de los 'leñadores' en la casa de los Seattle Sounders
    0:31 mins

Desde que Brian Fernández llegó procedente de los Rayos del Necaxa a la MLS, no ha sido otra cosa que una máquina de hacer goles. Fue contenido en el último par de encuentros, pero regresó al gol en el momento ideal, ante el archirrival en condición de visitante en el candente Clásico de Cascadia.

Portland Timbers consiguió un triunfo de 2-1 con autoridad en cancha de Seattle Sounders, una edición del clásico que será recordada como la del debut de Fernández como verdugo de los Esmeraldas.

El argentino vacunó a los Sounders con un doblete y su letalidad se combinó con que el ‘9’ de Seattle, Raúl RuiDíaz, facturó una, pero también se comió un gol cantado para que el triunfo de los visitantes se consumara.

El paraguayo Jorge Moreira se sumó al ataque por derecha para meter un cañonazo que reventó el palo, permitiendo que en el contrarremate Fernández apareciera solo y definiera ante un desguarnecido arco para abrir el marcador a los 20 minutos.

Video Brian Fernández se estrena en el clásico más grande de la MLS y adelanta a Portland
    El delantero argentino anota su séptimo de la temporada, al conseguir el 1-0 de los Timbers, en la casa de su archirrival, los Seattle Sounders.
    0:28 mins

RuiDíaz tuvo el empate en la primera mitad, pero cometió el oso de la semana de manera increíble, el goleador peruano voló su disparo sin arquero en el área chica.

Video Raul Ruidíaz se 'comió' el empate de los Seattle Sounders
    El delantero peruano falló una clara ocasión ante la portería vacía, la cual pudo ser el 1-1 para su equipo en el clásico ante los Portland Timbers
    0:31 mins

Sin embargo, en el fútbol siempre hay revanchas, a veces, hasta en el mismo partido. RuiDíaz lavó su error en los primeros minutos de la parte complementaria anotando tras deshacerse de su marca y quitarse al arquero de Portland de encima.

Video Raúl Rudíaz no perdona un horror del portero rival y consigue el empate para Seattle
    El delantero peruano forza una terrible salida del guardameta de los Portland Timbers, para luego anotar el 1-1 de los Sounders
    0:33 mins

El golpe psicológico y la inercia que pudo generar el tanto del empate momentáneo, se desvaneció de inmediato, ya que tan solo un minuto después Brian firmó su doblete a servicio al espacio de su compatriota Sebastián Blanco. Que a la postre, resultó en la victoria de los Timbers.

La culminación del partido fue tenso, incluso tras el silbatazo final, hubo un conato de bronca que protagonizaron el panameño Román Torres y el arquero Steve Clark.