Ben Bender lidera balsámica victoria de Charlotte sobre NY Red Bulls

La selección número uno del Super Draft 2022 cogió la batuta de su equipo y con un golazo, más otro de Derrick Jones, guió a su equipo a su sexto triunfo de la campaña y meterse en puestos de playoffs

Christian Girón Bertrand.

Video El Resumen: Charlotte dominó y blanqueó en casa a los New York Red Bulls
    Un golazo de Benjamin Bender en el primer tiempo y otro tanto de Derrick Jones, lideraron la victoria 2-0 del nuevo equipo de expansión de MLS
    4:13 mins

Dicen en el fútbol que entrenador que debuta, gana. Y en el caso de Charlotte FC esto se cumplió. El equipo debutante de la Major League Soccer le dio una enorme bienvenida al técnico Christian Lattanzio al imponerse 2-0 en el Bank Of America Stadium a New York Red Bulls en su presentación 15 en la temporada 2022 del balompié profesional de Estados Unidos.

Conocer que lo que requiere el club ahora mismo son resultados, Lattanzio, quien llegó en lugar del español Miguel Ángel Ramírez, fue prudente en su parado táctico y su puesta en escena a la ofensiva tendría como parte fundamental a Benjamin Bender, flamante selección número uno del SuperDraft 2022 de la MLS.

Si bien en el primer tiempo, tanto Charlotte FC como New York Red Bulls parecían conformes con un empate 0-0 y con aproximaciones que acababan con remates desviados o con balones muertos, en las postrimerías de la fase inicial Bender respondió a la confianza de su entrenador y se destapó con una verdadera joya.

Video Una joya de Benjamin Bender pone arriba a Charlotte al final del primer tiempo
    El estadounidense recibe el balón fuera del área, lo controla y se gira para sacar un zurdazo letal con el que consigue el 1-0 sobre los New York Red Bulls
    0:55 mins

Al minuto 49 una combinación colectiva de Charlotte FC derivó en el 1-0. Tras una serie de pases por la banda derecha, Christian Ortíz sirvió para "Ben", quien recepcionó, aguantó la marca, cuerpeó y sacó un potente zurdazo que se desvió en el defensor Thomas Edwards para descolocar al meta Carlos Coronel y colarse al fondo de la red.

EL VAR PROTAGONISTA EN EL COMPLEMENTO
    En la segunda mitad, el trámite del duelo fue el mismo, New York Red Bulls intentando la igualdad mientras Charlotte FC apelaba a la velocidad de Ortíz y Bender para seguir haciendo daño.

Cuando mejor jugaban los de Christian Lattanzio, los neoyorquinos reaccionaron y tuvieron la oportunidad del empate por medio de un penalti señalado por el central Guido Gonzales Jr, pero que el VAR le hizo cambiar de opinión ante el enojo del técnico visitante Gerhard Streber y sus dirigidos.

Las acciones de ataque en ambas áreas hacía preveer que habría otro gol en el encuentro. Los neoyorquinos estuvieron cerca en más de una ocasión, Charlotte FC aguantaba y contragolpeaba y en uno de esos embates, Andre Shinyashiki perdonó el segundo tanto de su equipo ante una gran atajada de Carlos Coronel.

La sentencia del encuentro llegó al minuto 91 tras una gran jugada y asistencia de Sergio Ruiz más una tranquila definición de Derrick Jones para poner el 2-0 que le da a Christian Lattanzio su primer triunfo como técnico de Charlotte FC y que le permite al club llegar a 19 puntos, lograr su sexto triunfo de la campaña y colocarse en puestos de clasificación a playoffs en la conferencia Este.

Video Asistencia del español Sergio Ruiz sentencia triunfo de Charlotte en casa
    El ibérico entra en el área rival y pasa el balón entre dos defensas a Derrick Jones, quien lo empuja para el 2-0 ante los New York Red Bulls