Atlanta United FC

El Atlanta United ahonda sus crisis tras caer aplastado en casa frente a Charlotte

El equipo de Gonzalo Pineda vuelve a sufrir una derrota y suma cinco partidos sin conocer la victoria entre MLS y US Open Cup.

Jorge Garrett.

Video ¡Gol mexicano en Atlanta! Purata marca el 1-3 de la honra
    El defensa mexicano acortó el marcador por 1-3 ante Charlotte FC a través de un sublime remate de cabeza al minuto 86’.
    1:13 mins

¡Atlanta simplemente no encuentra la fórmula! El conjunto de Gonzalo Pineda cayó este sábado por la noche por 3-0 frente al Charlotte FC, en el Mercedes-Benz Stadium, y ahonda su crisis futbolística. La participación de su estrella Thiago Almada volvió a decepcionar.

Los “5-stripes” no pueden estar nada contentos ya que su momento deportivo es sumamente pobre y acumulan cinco partidos perdidos en fila tanto en la Major League Soccer como en la US Open Cup.

La chance del Atlanta United de recuperar el camino del triunfo parecía inmejorable debido a que se midió a un equipo de Charlotte que viene rezagado en la tabla de posiciones y que no contaba con su estrella, el delantero argentino Enzo Copetti, quien la semana pasada llegó a cinco tarjetas amarillas acumuladas. Sin embargo, la fórmula del mexicano Pineda volvió a fallar.

Si bien el bajo nivel del cuadro de Georgia podía dar a pronosticar que una derrota era posible, era impensado para cualquier hincha de Charlotte que su equipo iba a golear con tal contundencia.

Almada vuelve a decepcionar

Los aficionados del United también estaban ilusionados con que su estrella, el argentino Thiago Almada, pueda retomar su buen nivel, pero no cambió nada con respecto a los últimos partidos. En el duelo de este sábado, el campeón del mundo con Argentina en Qatar 2022 no realizó ni un solo remate al arco y solo creó una oportunidad de gol.

En las primeras fechas, Almada desplegó un nivel superlativo que hizo pensar a propios y extraños que ganaría el premio al Jugador Más Valioso (MVP, por su siglas en inglés) de la MLS, pero sus últimas presentaciones han decepcionado y ahora ese premio se aleja.

La derrota frente a Charlotte

La caída del Atlanta United comenzó a cocinarse desde el minuto 18 del primer tiempo, cuando Justin Meram, exjugador de las cinco bandas, abrió el marcador. A los 7’ del segundo tiempo, la visita aumentó su ventaja desde los 12 pasos por cuenta de Karol Swiderski; el propio Meram selló la victoria al 57’. El descuento para los locales lo anotó el mexicano Juan José Purata al minuto 86.

La única buena noticia para Gonzalo Pineda fue el regreso a las canchas de su goleador Giorgos Giakoumakis, quien no estuvo presente en las pasadas semanas por una lesión. El griego acumula cinco goles en la temporada.

Atlanta buscará romper la crisis el próximo miércoles, cuando reciba en su casa al Colorado Rapids. Por su parte, Charlotte FC recibirá ese mismo día al Chicago Fire.