Agónico triunfo del Galaxy y Chicharito sobre Nashville SC

A cinco minutos del final el serbio Dejan Joveljic pudo marcar el tanto del triunfo frente al aguerrido equipo del estado de Tennessee, por la octava semana de la temporada regular de la MLS.

Publicado el 24 abr 22 - 11:50 PM CDT. Actualizado el 24 abr 22 - 12:11 AM CDT.

Video ¡Golazo y celebración única! Dejan Joveljić rompió con la sequía y pone arriba al LA Galaxy
    El delantero serbio marcó su primer gol de la temporada y marcar el 1-0 sobre Nashville, subió a las gradas a festejar con su público
    0:57 mins

Un gol casi agónico del serbio Dejan Joveljic le dio a LA Galaxy una trabajada y sufrida victoria por 1-0 sobre Nashville SC el sábado por la noche en el Dignity Health Sports Park, por la Semana 8 de la temporada regular de la MLS 2022.

La primera acción importante llegó sobre el cuarto minuto de juego, cuando Hany Mukhtar entró al área del Galaxy por la banda derecha del ataque de Nashville, pero su disparo final se marchó algo desviado. Y rondando el minuto 10 fue Kevin Cabral quien desperdició una ocasión clara para LA Galaxy.

A partir de ahí, ambos equipos fueron alternando situaciones de control. Primero fue Nashville, mientras que más tarde el asedio del Galaxy al área visitante se hizo más evidente, con apariciones de Chicharito Hernández, Efraín Álvarez, Samuel Grandsir y Cabral. Pero nada terminó de decantarse en la primera parte.

El segundo tiempo inició con una gran oportunidad para Efraín Álvarez, quien con este pelotazo al palo estuvo cerca de abrir la cuenta.

Los Ángeles volvía a ser más incisivo, pero Nashville parecía estar bien pertrechado para aguantar los embates del equipo de Greg Vanney.

Con Chicharito bien controlado por el centro de la zaga del equipo visitante, y Douglas Costa (que entró en juego en el segundo tiempo) y Efraín Juárez participando a cuentagotas en la creación de juego el panorama no aparecía extremadamente complicado para el conjunto entrenado por Gary Smith.

La forma más eficaz para el club californiano de arrimarse nuevamente a situaciones de peligro fue madiante jugadas a balón parado, y el 10 brasileño tuvo un par de ocasiones bastante acertadas que por poco incomodan a Nashville SC.

Pero a cinco minutos del final Dejan Joveljic -uno de los atacantes suplentes de LA Galaxy- recogió una pelota en el ángulo izquierdo del área del Nashiville SC y marcó el tanto de la victoria. El festejo del serbio -quien se trepó a la tribuna para celebrar con los seguidores de su equipo- fue alocado y emocional.

LA Galaxy cerró la jornada del sábado con 16 puntos en la Conferencia Oeste, igualando la línea de LAFC, que jugará el domingo. Nashville SC, en cambio, se queda con las 11 unidades con las que llegó a este fin de semana.

Video El Resumen: Con un gol en los últimos minutos, LA Galaxy sumó tres puntos en casa
    En un partido en el que ‘Chicharito’ Hernández no pudo marcar, el equipo californiano contó con la anotación del serbio Dejan Joveljic para vencer a Nashville 1-0