Luciano Acosta

“Lucho” Acosta alza la mano para postularse como MVP de la MLS

El argentino convirtió este sábado su séptimo tanto del torneo en un partido muy cerrado del líder FC Cincinnati frente al Chicago Fire.

Jorge Garrett.

Imagen MLSsoccer.com

¡'Lucho' pide a gritos el premio a MVP! La noche de este sábado, el argentino Luciano Acosta volvió a vestirse de héroe y, con un gol al minuto 83, salvó al FC Cincinnati y le dio el triunfo por 1-0 frente a un sólido Chicago Fire.

El equipo de Pat Noonan llegaba a este duelo con ocho partidos ganados en casa y quería ampliar esa cifra a nueve. El partido fue sumamente parejo, pese a que se esperaba que hubiera un vendaval naranja en el TQL Stadium. El cotejo fue un ida y vuelta constante y el cuadro de Illinois también mostró peligro en ciertos momentos.

Fue tan buena la participación de Chicago, que los hinchas quedaron silenciados al 82’, cuando Maren Haile-Selassie convirtió el gol para su equipo, pero quedó anulado por fuera de juego. La tranquilidad regresó a las gradas.

Pero esta tranquilidad no iba a durar mucho tiempo, ya que, al 83’, el capitán Luciano Acosta se hizo presente para recibir la asistencia del colombiano Santiago Arias, remató y el portero Spencer Richey no pudo contener la pelota y así cayó el único gol del partido.

Video ¡Espectacular y glorioso! Luciano Acosta hace gala de su talento
    FC Cincinnati marcó el 1-0 ante Chicago Fire, el autor del único gol del partido fue Luciano Acosta al Minuto 83’.
    1:05 mins

Con esta victoria, el FC Cincinnati se convirtió en el primer equipo en la historia de la MLS en sumar 39 puntos en los 16 primeros partidos de la temporada. Los naranjas tienen allanado el camino hacia el Supporters Shield.

“Lucho” pide el MVP a gritos

Al cierre de la primera mitad de la temporada 2023 de la Major League Soccer, la carrera por el premio a Jugador Más Valioso (MVP, por sus siglas en inglés) se hace más y más competida, pero cada vez con candidatos más claros.

Uno de ellos es Luciano Acosta, quien ha demostrado calidad y jerarquía para ser el líder y el mejor jugador del mejor equipo de la MLS, el FC Cincinnati. El enganche albiceleste llegó la noche de este sábado a 7 goles en la campaña y es el máximo artillero de su equipo. Sin embargo, esta faceta de goleador no es la única. También ha demostrado ser asistidor, recuperador y armador. “Lucho” pide a gritos el premio a MVP.

En esta lista también se encuentran jugadores como Hany Mukhtar, del Nashville SC; Jordan Morris, del Seattle Sounders; y Thiago Almada, del Atlanta United; y Denis Bouanga, del LAFC.