Romell Quioto ilumina el camino de CF Montréal a los playoffs de la MLS

Un doblete y una asistencia del hondureño le dieron la victoria a los canadienses en un crucial duelo en el que se impuso 4-0 ante New England Revolution y puso pie y medio en la postemporada

Christian Girón Bertrand.

Video El resumen: CF Montréal golea a New England con doblete de Romell Quioto
    El conjunto canadiense doblegó 4-0 a New England Revolution en duelo correspondiente a la Semana 26 de la Major League Soccer.
    4:10 mins

La temporada 2022 de la MLS ha sido la de la consagración para el delantero hondureño Romell Quioto. Con una gran actuación suya y una noche inspirada, en la que marcó un doblete y dio una asistencia, CF Montréal se impuso 4-0 a New England Revolution y dio un paso casi definitivo para estampar su nombre en los playoffs.

Esta victoria le permite a los dirigidos por Wilfried Nancy llegaron a 46 puntos y se ubican en la segunda posición de la Conferencia Este, cuyo líder es Philadelphia Union con 51 unidades.

La fiesta del conjunto canadiense inició a los 26 minutos, cuando Quioto recibió un pase al costado del área rival, encaró dos marcas y cuando encontró espacio, envió un centro mortal para que Kei Kamara, fiel a su estilo y un enorme cazagoles, de zurda venciera al portero Petrovic, quien intentó evitar la caída de su arco con una estirada enorme, pero fue imposible.

Video Romell Quioto la pone en el área y Kei Kamara sella el primero con letal zurdazo
    CF Montréal marcó el 1-0 ante New England Revolution a través de un excelso centro de Romell Quioto y una gran definición de Kei Kamara al minuto 26’ del primer tiempo.
    0:56 mins

Y aunque lo había intentado en una ocasión, pero había perdonado, el hombre más en forma de CF Montréal no podía dejar la oportunidad de hacerse presente en el marcador y antes del descanso lo hizo al definir solo frente a Petrovic tras una asistencia de Lassi Lappalainen.

Una contra perfecta fue finalizada por el catracho que llegó con esa anotación, a 13 en la campaña, la mejor a nivel personal desde su llegada a la liga.

Video ¡Sigue marcando! Romell Quioto no perdona y define solo frente al portero
    CF Montréal acrecentó la ventaja en el marcador por 2-0 ante New England Revolution a través de una gran definición del hondureño Romell Quioto al minuto 39’.
    1:05 mins

El enfado de Bruce Arena fue monumental. No podía creer cómo su defensa estaba teniendo una noche para el olvido, el rendimiento colectivo dejaba mucho que desear y ni las grandes intervenciones de Petrovic estaban manteniendo el equipo a flote.
    Y en la segunda parte todo empeoró para New England Revolution y fue a mejor para CF Montréal. Samuel Piette realizó un cambio de dirección perfecto para Quioto, quien recepcionó, recortó de gran manera a un rival, encaró el arco y de derecha puso el 3-0 y el festejo 14 en la campaña. Ya era una goleada.

Video ¡Doblete, golazo y goleada! Romell Quioto se quita al defensa y quema las redes
    CF Montréal marcó el 3-0 ante New England Revolution a través de una joya de gol del hondureño Romell Quioto al minuto 55’.
    1:17 mins

La fiesta en el Saputo Stadium parecía interminable. La afición coreó a más no poder el nombre del hondureño, quien fue sustituido a los 72 minutos y la alegría en los canadienses, la armonía del catracho con su técnico se vio reflejada en la ola de aplausos con la que la hinchada lo despidió del césped y el abrazo y sonrisas con las que su coach lo recibió a la orilla del cambio.

Matko Miljevic fue derribado por Omar González dentro del área en las postrimerías del encuentro y el mismo Miljevic se encargó de poner el cuarto y definitivo. Un 4-0 que dejó a los locales festejando y a los de Bruce Arena en peligro de quedar fuera de la fiesta grande.

Video ¡Derechazo y adentro! Matko Miljevic marca de penal y sella el 4-0
    CF Montréal marcó el 4-0 ante New England Revolution a través de un excelso cobro de tiro penal de Matko Miljevic en la recta final del partido.
    0:43 mins

Otro dato importante a destacar de una presentación infalible de CF Montréal, es que Kei Kamara con su anotación se convirtió en el tercer máximo romperredes de la historia de la MLS al llegar a 135 gritos, siendo superado en este ranking solo por los 145 de Landon Donovan y los 171 de Chris Wondolowski.

Video ¡Doblete y asistencia! Revive la mágica noche Romell Quioto ante New England
    El ariete hondureño fue pieza clave para que CF Montréal goleara 4-0 a New England Revolution, Quioto suma 14 goles en la temporada.