LAFC

Carlos Vela y la carrera por ser goleador de MLS: “La única presión que tengo es la mía”

El capitán de LAFC alabó el trabajo de todo el grupo y aseguró que tienen confianza para ir por el título de MLS. Vela explicó por qué definir de punta también es un buen recurso.

John Rojas.

Video Carlos Vela defiende su 'puntazo' frente a Seattle Sounders: "Es un recurso muy válido"
    El máximo artillero de la MLS, habló de su técnica para definir el primero de su dos goles, en la victoria más reciente del LAFC
    0:58 mins

Los Ángeles, CA -- Con el doblete de este domingo, Carlos Vela llegó a diez goles en nueve partidos, consolidándose primero en la tabla de goleadores de MLS y sacándole tres de ventaja a Zlatan Ibrahimovic quien también marcó este fin de semana.

El mexicano explicó el punterazo que usó para definir en el primer tanto del día y aseguró que no tiene ningún tipo de presión ni de su competidor entre los goleadores ni por haber mencionado desde que arrancó el año que quiere ser el Jugador más Valioso de MLS (MVP, por sus siglas en inglés).

“Lo único importante es ganar partidos, estar en Playoffs y tratar de ganar la MLS Cup. El resto no importa”, aseguró en rueda de prensa el capitán de LAFC tras volver a la victoria (habían perdido por primera vez entre semana visitando a Vancouver).

El triunfo fue, según ‘El Bombardero’ la forma correcta de responder a la adversidad. “Obviamente después de una derrota uno quiere sacarse la espinita o regresar a la dinámica positiva”, apuntó antes de evaluar la tarde ante Seattle Sounders.

“Creo que lo hicimos de una gran manera, con un gran partido en todas las lineas, con un juego vistoso, disfrutando y haciendo disfrutar”, explicó Vela.

El mexicano fue contundente al preguntársele si había motivación o presión por seguir anotando cada vez que Ibrahimovic marcaba un gol y se acercaba a su cifra goleadora.

“La única presión que tengo es la mía. Si trabajo duro, si doy lo mejor, puedo marcar mas goles y ayudar más a mi equipo”, Soltó el nacido en Cancún.

Video 'Cracklitos' Vela exhibe la calidad de su zurda y marca un golazo para abrir la cuenta del LAFC
    El ariete mexicano se reafirma como el líder anotador de la temporada, al llegar a nueve goles, luego de batir la portería rival con el 1-0 sobre Seattle Sounders.
    0:56 mins

No hay gol feo

En cuanto al primer gol, marcado con un punterazo, ‘El Bombardero’ explicó la decisión para definir de esa forma. “Es un recurso muy valido sobre todo cuando tienes presión del rival. Es una acción muy rápida que el portero no se espera”, acotó.

“Lo importante es hacer lo que uno siente en el momento, intentarlo sin dudar dos veces y salió bien”, concluyó el capitán de LAFC sobre el tema.

Finalmente el número diez recalcó que el grupo está por encima de su brillo individual. “El equipo está trabajando bastante bien, creemos que podemos ganarle a cualquier equipo y nuestro objetivo es ser campeones”, sentenció.

Sigue el inicio de temporada ideal del mexicano Carlos Vela, que anotó dos goles en la goleada de Los Angeles FC 4-1 sobre Seattle Sounders.
    Los fanáticos de nuevo celebraron en el Banc of California Stadium, ya son seis victorias de LAFC con el brillante desempeño de Carlos Vela.
    Carlos Vela fue difícil de contener para sus rivales desde los primeros minutos, donde LAFC se fue en ventaja.
    Al minuto 12' Carlos Vela marcó el 1-0 para su equipo, llegando a nueve goles en la temporada.
    Al minuto 39' el mediocampista colombiano Eduard Atuesta (centro) definió para el 2-0 de LAFC.
    El colombiano de 21 años Eduard Atuesta (centro) marcó su primer gol del año con LAFC.
    Carlos Vela quería más e insistió en busca de su doblete antes de terminar el primer tiempo.
    El delantero Harrison Shipp (izquierda) le dio la bienvenida al segundo tiempo con el descuento para Seattle Sounders al minuto 51'.
    Carlos Vela siguió buscando las oportunidades ante la defensa rival hasta que obtuvo el tercer gol de LAFC.
    Al minuto 55' el mexicano Carlos Vela (centro) anotó el 3-1, doblete para darle tranquilidad a su equipo y así llegar a 10 goles.
    Nuevamente el arquero Tyler Miller fue garantía bajo los tres palos de LAFC para asegurar la victoria.
    En el minuto 61' Christian Ramirez (izquierda) cerró el marcador con el 4-1 definitivo para LAFC.
    Seattle Sounders se quedó con 16 puntos en el tercer lugar de la Conferencia Oeste.
    Con 19 puntos, LAFC mira desde la cima a todos los equipos de la MLS no solo en la Conferencia Oeste, también en la tabla general.
    De nuevo ante Seattle Sounders como visitante en la próxima jornada, Carlos Vela tendrá más oportunidades de aumentar su racha goleadora.

1 / 15
    Imagen Kelvin Kuo/Kelvin Kuo-USA TODAY Sports

“Si queremos hacer eso (ganar el título), tenemos que tener muchos partidos como el de hoy y trabajar duro. Creo que es la única forma de conseguir algo”.
    Vela cerró felicitando a sus compañeros. “Muchas veces hablamos solo de mis goles o d ellos delanteros, pero el equipo entero lo está haciendo bien y si todo el equipo trabaja bien. es más fácil para nosotros”.