Selección Mexicana

La Selección Mexicana Sub-23 elimina a Francia Sub-21 y jugará la Final del Maurice Revello

México se impuso en penales a Les Bleus para avanzar al duelo por el título ante Panamá, Marcelo Flores fue el único que falló en los penaltis.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡En penales! Tri Sub-23 vence a Francia y va a la Final del Maurice Revello
    La Selección Mexicana juvenil peleará por su segundo título del Torneo Maurice Revello y lo hará el próximo domingo ante Panamá.
    1:24 mins

La Selección Mexicana Sub-23 eliminó a la Selección de Francia Sub-21 en las Semifinales del Torneo Maurice Revello tras definir el pase en penales, luego de empatar 2-2 en tiempo regular en el Stade d'Honneur Marcel Roustan en busca de su segundo título de la competición.

Fue un primer tiempo en el que los goles llegaron, primero a la media hora del partido con un desborde por izquierda de Ángel Robles para filtrarse al área y definir con disparo cruzado. Sin embargo, el empate llegó nueve minutos después con un disparo de primera de Ben Seghir dentro del área.

En la segunda parte los goles no cesaron, Uziel García volvió a colocar al frente a la Selección Mexicana con un remate de volea extraordinario tras tiro de esquina para el 1-2 al 47’. Sin embargo, al 52’, Mathys Tel empató.

México estuvo mucho más cerca del gol de la victoria luego de una serie de llegadas que no encontraron la portería, incluido un disparo al travesaño y otro al poste, además de varios disparos desviados que hacían presagiar lo peor para el Tricolor que dirige Raúl Chabrand.

Sin embargo, en la tanda de penaltis, el Tricolor Sub-23 se impuso por 4-3, luego de que Jérémy Jacquet y Andrea Dacourt fallaran sus disparos. Marcelo Flores fue el único de los mexicanos que echó fuera su penal.

Ahora, la Selección Mexicana Sub-23 se medirá a Panamá Sub-23, que eliminó a Australia Sub-23, en lo que será su tercera Final del Torneo Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon. El juego por el título será el próximo domingo 18 de junio a las 10:00 horas tiempo del Centro de México, 12:00 horas tiempo del Este.