México

México vence a Panamá en el partido que nadie quería jugar

Un solitario gol de Oribe Peralta le dio un triunfo al Tri en un encuentro de bostezo.

Video México vence a Panamá en el partido que nadie quería jugar
    1:58 mins

Y sí, fue el partido que ni México ni Panamá querían jugar. Tras 90 minutos, se notó que realmente nadie de los 22 futbolistas y los dos cuerpos técnicos querían disputar este juego.

Pero el compromiso estaba marcado y con ello la obligación de aztecas y canaleros para disputar un partido a un mes que ambos se encuentren en Ciudad de Panamá dentro de la segunda fecha del Hexagonal Final de la Concacaf.

De Hirving Lozano para Giovani dos Santos y de ahí, a los pies de Oribe Peralta. Tres toques que condenaron a Panamá, que le dieron el triunfo a México y que resumen un pobrísimo espectáculo que hoy se vio en Chicago.

Video Jesús Molina: “Esto nos deja una enseñanza muy grande, qué se hizo bien y qué se hizo mal”
    El mediocampista de México aseguró que el 1-0 ante Panamá servirá para corregir errores de cara a los duelos importantes del Hexagonal, ante Estados Unidos y Panamá.
    0:57 mins

Con un México muy mermado por las lesiones, Juan Carlos Osorio paró lo que pudo ante Panamá. Retazos de una convocatoria cuestionada y en la que las rotaciones fueron un tema obligatorio.

Lo más rescatable, es que el entrenador colombiano puso una línea de cuatro zagueros y un solo punta, algo muy parecido a lo que planteará en Columbus cuando visite a los Estados Unidos en el arranque del Hexagonal.

Del primer tiempo, poco y casi nada. Resumir los primeros 45 es sencillo pues el primer disparo se dio hasta el minuto 36 y éste estuvo a punto de salir del estadio.

Video A los 36 minutos llegó el primer disparo del partido entre México y Panamá
    Lamentablemente, el tiro de Erick Gutiérrez estuvo a punto de salir del estadio.
    0:51 mins

Cuando el bostezo y el hartazgo eran el común denominador de la afición dentro y fuera del estadio, llegó la primera y única jugada de peligro en el primer tiempo gracias a un gran centro de Isaac Brizuela y un remate a bocajarro de Giovani dos Santos.

Video Cerca Giovani dos Santos de anotar el 1-0 ante Panamá
    Buen centro de Isaac Brizuela que remata Gio pero que José Calderón detiene perfecto.
    1:00 mins

Si hoy había oportunidades para los futbolistas, varios de ellos no lograron aprovecharlos. De los 11, destacar a los que seguramente estarán en la convocatoria: Giovani dos Santos, Oribe Peralta y quizá, tanto Hugo Ayala como Hedgardo Marín. De ahí en fuera, nada.

El gol del encuentro llegó en el inicio del segundo tiempo tras una excelente combinación que inició en los pies de Hirving Lozano, que se prolongó hasta Giovani dos Santos quien sirvió una gran asistencia para que Oribe Peralta anotara el 1-0.

Video De Giovani para Oribe y el ‘Cepillo’ aparece para marcar el 1-0
    Gran triangulación de México y en su primera llegada del segundo tiempo, ya vence a Panamá.
    1:06 mins

Un juego muy pobre de Gio como del ‘Cepillo’ en el que su calidad es innegable y la cual cuando aparece, logra darle luz a la selección.

Después del gol, chispazos tímidos que nunca encendieron a nadie. Hirving Lozano intentó pero no consiguió.

Video Oribe Peralta dijo que la selección mexicana está lista para jugar ante Estados Unidos
    El delantero, autor del gol del triunfo ante Panamá, aseguró que México se encuentra preparado para comenzar el Hexagonal. Y defendió a Osorio: “El profesor trabaja muy bien”.