México

Andrés Guardado nunca pensó fallar polémico penal del México vs. Panamá en 2015

El Principito y David Faitelson recordaron el polémico penal con el que la Selección Mexicana calificó a la Final de la Copa Oro.

Kevin R. Yu.

Video ¿Pensó Guardado en fallar el penal en la Copa Oro 2015?
    El Principito reveló a Faitelson sin censura lo que le motivó a marcar en aquella final en la que se decretó un penal polémico.
    0:55 mins

Andrés Guardado habló sin censura en el nuevo programa de David Faitelson y TUDN donde aseguró que en su mente jamás pensó en fallar el polémico penal que le marcaron a la Selección Mexicana ante Panamá en las Semifinales de la Copa Oro 2015.

En una dinámica de ‘verdadero o falso’, Faitelson recordó aquel polémico penal que le dio a México la calificación a la Final y le preguntó al Principito si analizó fallarlo pensando en una justicia deportiva, pues aquella falta no tuvo que ser pitada.

“Falso”, respondió contundentemente Guardado para después explicar el porqué. “Nosotros en el campo vimos que el defensa se avienta hacia la pelota y quién te dice si tocó o no la mano”.

“En el campo no tienes (tiempo) para tomar esa decisión. Imagínate… yo lo fallo y después en la cámara cuando salgo se ve que sí toca la mano. Yo no sé qué pasó, ahora existe el VAR”, añadió el histórico mediocampista del Tri.

En aquella Semifinal, disputada en el Georgia Dome de Atlanta el 22 de julio del 2015, Panamá iba ganando al minuto 90 con gol de Román Torres al 57’ y con 10 jugadores desde el minuto 25 tras la expulsión de Luis Tejada.

El árbitro agregó más de 10 minutos en la compensación y la Selección Mexicana lo empató con un penal de Andrés Guardado al 90+10’ para extender el partido a tiempos extra donde al final del primer tiempo el árbitro marcó otro penal que volvió a ejecutar el Principito para ganar la Semifinal 1-2 de una manera polémica.

México levantó el título de esa Copa Oro tras vencer 1-3 a Jamaica en la Final.

Video Guardado sobre el ‘Cuau’: “No lo metería entre los primeros cinco”
    ‘El Principito’ dio su listado histórico del Tri, dejó fuera a Blanco y reveló a quién metería en su lugar.