India Femenil Sub17

México cayó ante China en su debut en el Mundial Sub-17 Femenil

El Tri, que erró un penal en la primera parte, mereció más pero terminó cayendo ante un conjunto asiático que fue más efectivo.

Video Resumen | México reacciona tarde y cae ante China en el Mundial
    El Tri femenil Sub-17 no logró empatar en la recta final del partido, Maribel Flores falló un penalti.
    7:43 mins

México cayó ante China por 1-2 en su debut en el Mundial Sub-17 Femenil, partido válido por el grupo C del certamen que se disputa en India.

El duelo fue muy igualado, con dos equipos de gran nivel y que lucharon por controlar el juego desde el mediocampo.

Las dirigidas por Ana Galindo tuvieron su primer opción de marcar a los 9 minutos con un remate de Alice Soto que casi sorprende a la guardameta asiática.

Posteriormente, a los 31 minutos, la portera china detuvo un buen remate de Maribel Flores.

Pero la mejor opción llegaría apenas 3 minutos después cuando, tras revisar con el VAR, se decretó un penal a favor del Tri femenil. La encargada del cobro fue Maribel Flores, pero su potente remate se estrelló en el travesaño.

En la segunda parte las cosas no iniciaron bien, pues a los 48 minutos, también de pena máxima, las chinas tomaron ventaja. Qiao Ruiqi, la número 10 y capitana del equipo, marcó desde los once pasos el 0-1 tras engañar a la portera mexicana Renata Cotta.

Las mexicanas lo intentaron ante un rival que se supo encerrar y la mejor opción de igualar el juego la tuvo Fátima Servín con un remate que desvió al tiro de esquina la segura portera china.

Por si fuera poco, en el último minuto, China aumentó su ventaja a 0-2 en un descuido de la zaga mexicana que aprovechó la recién ingresada Yu Xingyue.

Ya en el tiempo de reposición, México logró el descuento tras un remate de Katherin Guijarro luego de una buena jugada por la banda derecha de Monse Saldívar, pero el tiempo no alcanzó y el Tri cayó en su debut.

Aunque ahora se complicó, los dirigidaspor Ana Galindo tratarán de emular lo hecho en el Mundial Sub-17 Uruguay 2018, cuando de la mano de la ahora ex directora técnica del representativo mayor de mujeres, Mónica Vergara, se alcanzó un subcampeonato histórico al caer en la final 2-1 ante España.

En el Mundial Femenil Sub-17 India 2022, México, que ahora está oblidado a sumar buenos resultados en sus dos juegos restantes, está ubicado en el grupo C. En dicho sector, tendrá que verse las caras nuevamente con España, quien lo privó de la gloria eterna hace 4 años, y también ante Colombia.