Fútbol

Manchester United pospuso el título del City con vibrante remontada en el derbi

Los Citizens solamente necesitaban ganar, pero dejaron ir una ventaja de dos goles y la celebración deberá esperar.

Video Lo tenía, era suyo… El United evitó el título del Manchester City
    En un derbi para la historia, los Red Devils remontaron una desventaja de dos goles e impidieron que el City conquistará la corona de la Premier League.
    0:52 mins

Manchester City estaba listo para celebrar. Un triunfo sobre su acérrimo rival en el derbi aseguraba su quinto título en Inglaterra, pero una remontada épica del United pospuso su celebración.

Los dirigidos por Pep Guardiola lo ganaban 2-0 a placer al medio tiempo, solamente 45 minutos los separaban de la gloria y el desenlace no pudo ser peor.

Manchester City se fue adelante en el marcador al minuto 26 cortesía de Vincent Kompany. En un tiro de esquina, el capitán belga se elevó, le ganó la marca a Smalling y con mucha facilidad batió al arquero de cabeza.

Cinco minutos más tarde, Gündogan hizo explotar el Eithad Stadium con un gol de antología. Tras una gran pared con Sterling, controló el esférico con una ruleta y venció a De Gea con un disparo pegado al poste.

Todo era color de rosa para los Citizens hasta que apareció Paul Pogba. En menos de tres minutos, el francés empató el encuentro con dos grandes goles.

El primero llegó al 53’. Tras una enorme jugada colectiva, Pogba bajó el esférico con el pecho y con mucha tranquilidad batió a Emerson.

Inmediatamente después, se empató el encuentro. La zaga local se quedó dormida, Pogba sacó provecho de su físico y de cabeza marcó el 2-2.

El City se volcó al frente en búsqueda del gol del campeonato y cuando parecía que estaba más cerca del triunfo, un descuido cambió los planes.

Smalling se reivindicó de su error en el primer tiempo y puso el 3-2 en un tiro de esquina. Completamente solo adentro del área chica, el central no perdonó.

Los Citizens intentaron emular lo sucedido en la temporada 2013-2014, la última vez que fueron campeones, al anotar dos goles en los minutos finales, pero esta vez no le alcanzo, en parte por un penal no marcado y por De Gea, quien se lució con dos tremendas atajadas en los minutos finales.

A falta de seis jornadas por jugar, el City tiene 13 puntos de ventaja sobre el United, por lo que el título sigue estando completamente en sus manos.

La escuadra de Guardiola debe darle la vuelta a la página ya que este martes deberá remontar (0-3) al Liverpool en la vuelta de los Cuartos de Final de la Champions League.

La ‘vecchia signora’ pasó ganó por 4-2 y Dybala se despachó con tres goles en el encuentro.
    Juventus visitó al Benevento con la necesidad de olvidar la goleada del Real Madrid a media semana.
<br>
    La obligación en esta fecha 31 del campeonato italiano era del puntero, la ‘vecchia signora que necesitaba defender la punta.
<br>
    El primero en abrir el marcador fue Paulo Dybala, quien a los 16’ minutos hizo un golazo al ángulo del portero Christian Puggioni.
<br>
    A los 24’ llegó la reacción por parte de Cheik Diabaté.
<br>
    Pero nuevamente Dybala apreció, en esta ocasión marcando un gol por la vía del penalti.
<br>
    Parecía una lucha de goleadores, Cheik Diabaté volvió a marcar, parecía una lucha de dos hambrientos anotadores.
<br>
    Sin embargo, Dybala terminó por ser el que despuntaría, a los 74’ volvió a marcar de pena máxima y colocaría el 3-2 momentáneo.
<br>
    Eso no sería todo, Douglas Costa marcaría 4-2 que terminaría por ser el marcador definitivo.
    Juventus se acerca a un campeonato más, comanda la Serie A con 81 unidades.
    Su siguiente compromiso será como visitante ante el Real Madrid, intentando revertir el 3-0, ahora en el Santiago Bernabéu.