Luiz Felipe Scolari

Luiz Felipe Scolari anuncia su retiro como director técnico

El legendario 'Felipao' sorprende y pone fin a carrera de 40 años en los banquillos.

Fernando Vázquez.

Video ¡Adiós, Felipao! Scolari anuncia su retiro como DT
    El legendario entrenador brasileño dirigió su último partido con el Atlético Paranaense.
    1:10 mins

Luiz Felipe Scolari, uno de los técnicos más importantes y ganadores en la historia del futbol brasileño, anunció su retiro como director técnico a los 74 años.

El legendario 'Felipao' se despidió de los banquillos después del triunfo de su equipo, el Atlético Paranaense, por 3-0 ante el Botafogo en la última jornada del Brasileirao.

Este triunfo significó que el conjunto de Curitiba lograra quedar en la sexta posición de la tabla del campeonato brasileño, suficiente para clasificar a la próxima Copa Libertadores.

"Mi carrera termina de buena manera, con la promesa que le hice al presidente, estoy muy feliz. Así fue mi vida y terminó muy bien. Viví todo lo que no esperaba ganar en el futbol", dijo Felipao.

La carrera de Scolari como técnico abarcó 40 años desde que debutara con el Alagoano de su país. Su cumbre fue la consecución del Mundial de la FIFA en Corea-Japón 2002 donde le dio a Brasil el quinto título del máximo certamen.

Scolari tuvo también un pasaje oscuro con el 'Scratch' en el Mundial Brasil 2014 al caer en Semifinales ante Alemania por 7-1. Pasó por 18 clubes en su carrera y ganó Ligas y Copas en Brasil, además de Copa Libertadores, Copa Confederaciones, el Mundial, entre otros logros.