Luis Chávez

Luis Chávez debuta como titular en Dinamo Moscú con gran actuación

El mexicano, que ya es el cobrador oficial del equipo, salvó al Dinamo de perder de último minuto ante el Pari NN.

Kevin R. Yu.

Video Luis Chávez debuta como titular en Dinamo Moscú con buenas notas
    El mexicano ya es el cobrador faltas del equipo y mostró su talentosa zurda; salvó al Dinamo de perder de último minuto ante el Pari NN.
    1:14 mins

El mexicano Luis Chávez debutó como titular en el Dinamo Moscú que empató 1-1 ante el FC Pari Nizhniy Novgorod en la Jornada 8 de la Liga Premier de Rusia.

Después de haber ingresado dos veces de cambio y tras el parón de la fecha FIFA, Chávez le llenó el ojo al técnico checo, Marcel Licka, e inició por primera vez en el XI del Dinamo Moscú.

El mexicano, que registró el 81 por ciento de pases precisos y disputó los 90', se adueñó de la media cancha junto al uruguayo Diego Laxalt y se encargó de organizar el juego, incluso dio muestra de su talentosa zurda con un pase largo al área que su compañero no logró controlar para aumentar el marcador después del 1-0 que anotó Fedor Smolov de penal al minuto 8.

Luis Chávez ya es el cobrador de faltas y tiros de esquina del Dinamo; el mexicano volvió a probar su zurda desde un tiro libre de larga distancia con un disparo que pasó por encima del travesaño.

El Pari NN lo empató al minuto 88 con gol de Nikoloz Kutateladze, e incluso tuvo la oportunidad de ganarlo, pero apareció Chávez para cortar la peligrosa jugada con una barrida en los linderos del área, aunque se hizo acreedor de una tarjeta amarilla en el tiempo de compensación (90+6’).

Con el empate en el Dinamo Lev Yashin Stadium, el Dinamo Moscú se ubicó en el segundo lugar de la Liga Premier de Rusia con 15 puntos, a dos del líder Krasnodar que tiene un partido menos y quien será su rival en la Copa de Rusia este martes 19 de septiembre.

Cabe recordar que, Luis Chávez no fue convocado a la Selección Mexicana para los amistosos ante Australia (2-2) y Uzbekistán (3-3) porque Jaime Lozano quiso ayudarlo en la adaptación a su nuevo equipo, pero se espera que regrese a la convocatoria del Tri en la fecha FIFA de octubre para los partidos contra Ghana y Alemania.