Paris Saint-Germain

PSG, campeón de la Copa de Francia

El París Saint-Germain confirmó su posición de favorito y venció al Saint Étienne en la Final.

Video París Saint-Germain se proclama campeón de la Copa de Francia
    El PSG venció al Saint Étienne en la Final, con un gol solitario del brasileño Neymar.
    0:57 mins

Con un gol solitario del brasileño Neymar, el París Saint-Germain venció este viernes por 1-0 al Saint Étienne en la Final de la Copa de Francia, para proclamarse campeón, en el partido disputado en el Stade de France.

Tras varios meses sin competir en un partido oficial por la pandemia de coronavirus, el brasileño Neymar aprovechó un rebote en el área y abrió el marcador al minuto 14, para darle la ventaja al PSG 1-0 sobre el Saint Étienne.

Saint Étienne se quedó con un hombre menos desde el minuto 31 tras la expulsión de Loïc Perrin, luego de una fuerte entrada sobre Kylian Mbappé, quien tuvo que abandonar el juego por lesión, y en su lugar ingresó Pablo Sarabia.

Antes de salir cojeando y con dolor en el tobillo derecho, Mbappé había participado activamente en el único gol del partido, con un disparo que fue rechazado por el arquero, lo que aprovechó Neymar para enviarlo a la red.

Para la segunda parte del cotejo, el marcador ya no se movió a pesar de que el PSG tuvo un hombre más que el Saint Étienne.

De esta manera el París Saint-Germain, campeón también de la Ligue 1 y dominador actual del futbol francés, ganó su decimotercera Copa de Francia.

¡PSG campeón de la Copa de Francia! | Neymar apareció a los 14' para marcar el solitario gol del partido; Mbappé salió lesionado del terreno de juego.
    Apenas a los 2’ del partido, es astro brasileño recibió una fuerte entrada. Macon fue amonestado.
    Neymar abrió el marcador a los 14’ de juego.
    Aprovechó un tiro rechazado de Mbappé para mandar el balón al fondo de la red.
    Ángel Di María también tuvo oportunidades de gol durante el encuentro.
    Poco antes de la media hora de juego, Loic Perrin hizo una fuerte entrada sobre Mbappé.
    Los ánimos se calentaban y Perrin salió expulsado de la cancha.
    Mbappé no pudo continuar en el juego tras la lesión. En su lugar ingresó Pablo Sarabia.
    Hacia el final de la primera mitad, PSG estuvo muy cerca de crecer la diferencia en el marcador.
    Arrancando la parte complementaria, PSG hacía el segundo, pero fue anulado por fuera de lugar. Al final del partido, PSG levantó la Copa de Francia.