Marseille

Jorge Sampaoli ofrece disculpas a los niños por la trifulca entre el Niza y Marsella

El partido entre Niza y Marsella fue interrumpido el domingo después de 75 minutos, cuando una invasión de campo y una trifulca general estalló en el césped.

Juan Carlos Cedeño.
    Publicado el 26 ago 21 - 12:38 PM CDT. Actualizado el 26 ago 21 - 01:06 PM CDT.

Video Sampaoli ofrece disculpas a los niños por la pelea del Marsella
    El técnico del Marsella responsabilizó también al Niza por la trifulca del domingo.
    0:20 mins

El entrenador de l Olymique de Marsella, Jorge Sampaoli, consideró el jueves que Niza era "el único responsable" de los incidentes que marcaron el partido entre los dos clubes el domingo, pero aún así "pidió perdón" a los niños que vieron las imágenes.

"La historia nos enseña que no es admisible atacar a otro porque piense diferente, tenga gustos diferentes o lleve una camiseta diferente. Es discriminación, es fascismo, no podemos permitirlo. Ni en la vida ni en el fútbol", dijo el técnico argentino en una larga comparecencia sobre los incidentes de Niza-OM.

"Tuvimos miedo. Los hinchas rivales atacaron a nuestros jugadores y la seguridad permitió que esto pasara. Algunos jugadores y dirigentes del Niza no sólo no lo repudiaron, sino que lo aplaudieron. Entramos para defender a nuestros jugadores porque nadie los estaba defendiendo", añadió Sampaoli.

"Lo que no entiendo es que llamen a los dos clubes, porque hay un solo club implicado, que es el Niza. El OM no tiene nada que ver con lo que ocurrió. Nada. Nada", recalcó. "Los hechos acontecieron de una forma que están relacionados con una invasión en el campo de juego. Nosotros fuimos a jugar al fútbol (...) hasta que alguien decidió de manera personal que el partido terminase".

El partido entre Niza y Marsella fue interrumpido el domingo después de 75 minutos, cuando una invasión de campo y una refriega general estalló en el césped, a raíz de que el marsellés Dimitri Payet sufriera el lanzamiento de varias botellas.

"Tengo niños, no me gusta que vean espectáculos de esta forma. El fútbol es un juego de mucha pasión, pero no más que eso. A esos niños Hay que pedirles perdón. Estamos obligados a hacer una sociedad mejor. Por eso quiero pedir a nuestra hinchada que no busquemos venganza con nadie y que se comporten como la hinchada que nunca deja de alentar a su equipo", dijo Sampaoli.

"Lo que realmente me importa es que esto no se vuelva a repetir", zanjó el técnico argentino del Marsella.

Rennes y Paris Saint Germain empatan en el Estadio Route de Lorient en la Ligue 1. Neymar abrió el marcador a favor de los parisinos, pero fue al minuto 70 cuando Serhou Guirassy igualó el marcador , lo que le deja mucha posibilidad al Lille de ser campeón de Francia.
    Monaco obtiene victoria sobre Reims 1-0 y se colocan en la tercera posición de la Ligue 1 con 74 puntos. El tanto de la tarde fue por parte de Eliot Matazo al minuto 20 del encuentro.
    Niza se queda con el triunfo sobre el Brest con un marcador de 3-2 en la Ligue 1. Las anotaciones por parte de 'Las Águilas' fueron de Lopes, Boudaoui y Kamara, mientras que Mounie hizo doblete para 'Los Piratas.
    Angers pasa por encima de Dijon con un marcador de 3-0 durante la jornada 36. Angelo Fulgini, Saturnin Allagbé (con autogol) y Loïs Diony, le dieron la victoria a 'Les Scoïstes' en la Ligue 1.
    Nimes golea a Metz 3-0 durante la fecha 36 de la Ligue 1. Fomba, Ripart de penal y Ferhat le dan la victoria al equipo visitante y suma tres puntos.
    Montpelliers se impone ante Racing Strasbourg 3-2 y suma tres puntos en la fecha 36 de la Ligue 1. Ludovic Ajorque (69') y Kevin Zohi (95') anotaron para los locales, mientras que Gaëtan Laborde hace doblete (36' y 49') y Andy Delort (46') le dan la victoria al equipo visitante.
    Saint-Etienne derrota por la mínima a Marsella con gol de Amaud Nordin al minuto 43 del encuentro. Con esta victoria, los locales se colocan en la posición número 11 en la Ligue 1.