Al son de la cumbia uruguaya de Cavani PSG venció a Amiens

El delantero salteño hizo el primero y asistió el segundo para Kylian Mbappé quien además ya es capo goleador de la Ligue 1.

Neymar Junior no jugó pero no hizo falta.

Imagen Getty Images.

La sorpresa de la jornada 20 en la liga francesa duró por 57 minutos cuando el Amiens SC de la parte baja de la tabla lograba mantener el cero en el marcador ante el París Saint-Germain súper líder del campeonato francés.

Pero el goleador charrúa Edinson Cavani rompió la paridad con sutilidad desde los once pasos tras una mano del mediocampista Alexis Blin, correctamente señalada como penal. El portero Régis Gurtner se venció al lado equivocado y Cavani festejó bailando cumbia con Ángel di María.

Antes, durante el primer tiempo, el Amiens tuvo una ocasión manifiesta de gol iniciada por el delantero colombiano Stiven Mendoza, quien recortó a Di María y condujo un ataque que terminó en un milagroso rechace del meta parisino Alphonse Areola.

Toda la heroica resistencia del Amiens se vino abajo con la roja por doble amonestación para el zaguero Khaled Adenón.

A partir de ahí, la escuadra del alemán Thomas Tüchel aprovechó los espacios y la superioridad numérica. Al minuto 70 el propio Cavani pescó un balón por el extremo derecho y asistió sin pensarlo dos veces a Kylian Mbappé para su gol número 14 que lo pone líder de este rubro con uno de ventaja sobre Nicolás Pepe del Lille.

El 3-0 fue obra de Marquinhos a los 79 minutos, con el adversario ya desmoralizado.

Poco pasó en el tiempo restante. La victoria pone al líder francés con 51 puntos en 18 partidos jugados con dos juegos más aún por disputar.

El Paris Saint-Germain tuvo un partido complicado fuera de casa pero supo sobreponerse al juego brusco y físico del Amiens para vencerlo por 3-0 y seguir muy sólido como líder de la Ligue 1.
    EL PSG no contó con la presencia de Neymar, pero el resto del equipo hizo el viaje al Stade Credit Agricole de la Licorne para visitar al Amiens SC, el lugar 17 de la competencia.
    Pero los rivales en turno del PSG quisieron ablandar a los parisinos y líderes de la Ligue 1 con base en el juego rudo. Aquí se ve una dura entrada de Emil Kraft (4) sobre Kylian Mbappé.
    El joven astro francés del PSG quedó maltrecho en el campo y doliéndose por la dureza de la entrada.
    Luego, Edinson Cavani recibió una dura falta que lo hizo cojear por un momento pero cuando se recuperó, estalló el uruguayo.
    Y Cavani reaccionó así porque las acciones ya estaban demasiado caldeadas. El árbitro tuvo que sacar dos tarjetas amarillas antes de expulsar a Khaled Adenon en el segundo medio.
    Más calmadas las aguas, el PSG empezó a jugar con más soltura ya que al Amiens se le puso el freno a su juego ríspido. Aquí Ángel di María con el control del desférico.
    A los 57 minutos, por la vía del penalti, el uruguayo Cavani lo convirtió exitosamente y el equipo parisino se puso adelante 1-0.
    Con un hombre más, y ese gol que abrió la dura defensa del Amiens, el Paris Saint-Germain se fue adelante 2-0 a los 70 minutos por obra de Mbappé y tras pase de Cavani en bello contragolpe.
    EL PSG estaba encima de su rival y aquí el brasileño Marquinhos se lamentaba un fallo. El defensor brasileño del equipo de la capital francesa ya se sumaba con alegría al ataque.
    Y a los 79 minutos para él esa insistencia pagó dividendos, pues marcó el 3-0 que dejaba sobre la lona al Amiens, cuya estrategia de patear y amedrentar al líder de la Ligue 1 no sirvió.
    Con este resultado los parisinos llegan a 50 puntos y sacan 13 de diferencia sobre su más cercano perseguidor, el Lille. Además, el PSG tiene dos juegos pendientes.