Mexicanos en el Exterior

Tecatito hace golazo y da asistencia en triunfo del Porto

El mexicano dio un pase a gol por quinto partido seguido y anotó, pero fue expulsado ante el Moreirense.

Video Tecatito hace golazo y da asistencia en triunfo del Porto
    1:52 mins

Jesús ‘Tecatito’ Corona tuvo una partido agridulce al dar una asistencia y anotar un gol, pero en los minutos finales fue expulsado en la victoria del Porto 2-4 ante el Moreirense en la jornada 16 de la Primeira Liga.

Moreirense madrugó a los Dragones y abrió al marcador al minuto 3 por conducto de Fábrio Abreu, pero al 32’ Tecatito hizo una gran jugada por la banda derecha, donde el mexicano desbordó para quitarse a un par elementos, recortó y con la pierna izquierda mandó un centro al corazón del área para que Tiquinho Soares metiera testerazo e igualara la pizarra.

Alex Telles dio la vuelta para el Porto al no fallar desde los once pasos al 39’, pero un minuto antes de irse al descanso, Joao Aurélio empató para poner el 2-2.

En la segunda mitad, los Dragones fueron dueños absolutos de la posesión y al 72’ se reflejó en el marcador al aumentar la ventaja con tanto de Luis Fernando Díaz.

Tecatito hizo un golazo al 85’ al controlar el esférico, mismo que dio un pequeño bote, pero que el mexicano lo aprovechó para sacar una volea al ángulo superior derecho del Moreirense, sin embargo, Corona fue expulsado al 96’.

Porto llegó a 41 puntos y se mantuvo a cuatro del Benfica por el liderato de la Primeira Liga.

Video ¡Golazo de Tecatito en triunfo del Porto!
    1:18 mins
    Hace un año, Diego Lainez decidió fichar para el Betis sobre el Ajax de Países Bajos.
    Desde el 10 de enero de 2019, el mexicano acumuló 506 minutos en La Liga.
    Marcó un gol al Rennes en duelo de Europa League y también anotó un gol al Antoniano en partido de Copa.
    Sin embargo, su escuadra no avanzó a instancias finales.
    Real Betis cerró la temporada en La Liga en décimo lugar, lo que les impidió clasificar a competiciones europeas.
    El timonel de Betis, Quique Setién, salió del club al no conseguir los objetivos planteados al inicio de la temporada.
    Por otro lado, Ajax, el equipo en el que pudo militar Lainez, tuvo una gran temporada.
    De haber fichado para el Ajax, Lainez pudo sumar a su palmarés un título de Liga, uno de Copa y otro de Supercopa.
    El futuro de Diego Lainez no es muy alentador en el cuadro español dada su poca actividad en La Liga.