Liga Portugal

Sporting se afianza en el liderato gracias a goles de Bryan Ruiz y Montero ante Académica

El Sporting de Lisboa ganó al Académica (3-2) en un partido en el que le costó imponerse ante su rival

Univision.com.
    Publicado el 30 ene 16 - 05:33 PM CST. Actualizado el 31 mar 16 - 12:59 PM CST.

Fredy Montero celebra su gol ante Académica

El Sporting de Lisboa ganó al Académica (3-2) en un partido en el que le costó imponerse ante su rival y que venció gracias a un gol del colombiano Fredy Montero en el minuto 85, con lo que se afianzó en el liderato.

Match Center del Oporto vs Académica

Tras la vigésima jornada de la Liga lusa, los "leones" encabezan la tabla con 51 puntos, cuatro más que el Benfica y el Oporto, aunque el conjunto encarnado suma un partido menos.

Contra pronóstico, el Académica fue el primero en encontrar el gol en Alvalade en el minuto 9, gracias a un remate certero del luso Rafa tras un córner lanzado por su compatriota Leandro Silva, imposible de detener para el portero verdiblanco.

No obstante, el Sporting supo reaccionar y salió a buscar el empate, objetivo que consiguió en el 30 gracias a una gran jugada individual del medio Adrien Silva. Tras arrancar desde la banda izquierda, el internacional portugués se coló entre la defensa contraria y, casi sin ángulo, consiguió enviar el balón al fondo de las redes.

Con el empate en el marcador, Jorge Jesús fue expulsado después de protestar ante el árbitro una tarjeta amarilla mostrada a Adrien Silva cuando el jugador lanzó una falta antes de que el colegiado señalara que podía hacerlo.

Apenas un minuto después los "leones" lograron la remontada cuando el Académica perdió un balón al borde del área que fue robado por João Mário y, tras pasar por los pies de Carlos Mané, llegó hasta el costarricense Bryan Ruiz para que hiciera el segundo gol sin problemas. El gol, justo antes del descanso, dejó al Sporting con ventaja hasta que los de Coimbra volvieron a poner las tablas en el marcador en el 60 en una jugada polémica.

En un lanzamiento de falta, la confusión entre Rui Patrício y la defensa verdiblanca acabó en un autogol de Ewerton en un salto con el central del Académica João Real, que podría estar en fuera de juego.

El gol de la victoria del Sporting llegó en el 85 con una diana del colombiano Fredy Montero, que había entrado en el césped en el 67 y aprovechó un error de un jugador rival para enganchar el balón en el área y poner el resultado final en el marcador.

Tras la derrota, el Académica se mantiene en decimosexta posición y un punto por encima de los puestos de descenso.

Antes del partido del Sporting, el Oporto se impuso en el estadio del Estoril por 1 a 3 gracias a los goles del camerunés Aboubakar y los portugueses Danilo Pereira y André André.

El guardameta español Iker Casillas volvió a repetir titularidad en el segundo partido liguero -y segunda victoria- de los "dragones" bajo el mando del técnico José Peseiro, aunque esta vez no consiguió dejar la meta a cero y encajó un gol a los 4 minutos, anotado por el central brasileño Diego.