FC Porto

Porto derrota a Santa Clara de último minuto con asistencia del Tecatito

El mexicano, que inició en la banca rumbo al duelo ante Chelsea, asistió al 90+5' a Toni Martínez para el triunfo de los Dragones.

Kevin R. Yu.

Porto registró su partido número 19 sin perder en la Liga NOS tras vencer 2-1 de último minuto al Santa Clara con asistencia del mexicano Jesús 'Tecatito' Corona para ponerse momentáneamente a siete puntos del líder Sporting Lisboa.

El técnico Sérgio Conceição se guardó al Tecatito para el duelo del martes contra Chelsea, correspondiente a la ida de los Cuartos de Final de Champions League.

Corona inició en la banca e ingresó al campo hasta el minuto 66 por Nanú cuando el juego ya iba 1-1. El mexicano intentó por ambas bandas, pero fue por la izquierda cuando le puso un servicio certero a Toni Martínez que cabeceó para darle el triunfo al Porto al 90+5'.

Como es costumbre en la Liga de Portugal, el cuado azul y blanco dominó gran parte del encuentro, pero pudo abrir la lata hasta el minuto 49 cuando el portero Marco derribó en el área a Taremi y el árbitro marcó penal a favor de los Dragones.

Sérgio Oliveira engañó a Marco desde los once pasos para confirmar su gran temporada y marcar su gol 19 en todas las competiciones, doceavo en la Liga NOS.

Santa Clara lo igualó gracias a otro penal. Diogo Leite derribó a Lincoln después de que Agustín Marchesín había sacado el peligro de Rui Costa. Carlos Carvalho terminó por batir al guardameta argentino al 56’.

Con la victoria en el Estadio do Dragao, Porto llegó a 57 puntos para mantenerse en el segundo lugar de la tabla, a siete del Sporting Lisboa que este lunes se medirá al Moreirense en el último encuentro de la Jornada 25. Santa Clara es séptimo con 33 unidades.

Porto llegó al encuentro con 18 partidos consecutivos sin perder y en la segunda posición de la Liga NOS con 54 puntos.
    Los Dragones impusieron sus condiciones en el Estadio do Dragao ante un Santa Clara que marcha séptimo de la tabla con 32 unidades.
    El entrenador Sérgio Conceição prefirió guardarse al mexicano Jesús 'Tecatito' Corona para el partido del martes de los Cuartos de Final de la Champions League ante el Chelsea.
    Porto lo intentaba, pero se encontró con un Santa Clara que no daba por perdida la pelota.
    Ambos equipos se fueron al descanso con un 0-0.
    Para el complemento los Dragones se lanzaron al ataque en busca del triunfo para recortarle distancia al líder Sporting Lisboa.
    El portero Marco terminó derribando a Mehdi Tareme en el área para que el árbitro señalara al manchón penal.
    Finalmente Porto abrió el marcador al minuto 49 gracias a un excelente cobro de Sérgio Oliveira que marcó su gol número 19 de la temporada en todas las competencias.
    Sin embargo, Santa Clara igualó los cartones al 56' con otro penal de Carlos Carvalho luego de que Diogo Leite derribara a Lincoln.
    Conceição realizó varios movimientos, entre ellos el ingreso del 'Tecatito' Corona al minuto 66.
    El mexicano le dio claridad al ataque de su equipo por ambas bandas y en el tiempo de compensación se lució con un servicio por la izquierda.
    El centro del Tecatito lo conectó de cabeza Toni Martínez, quien había entrado al 86', para batir las redes visitantes y poner el 2-1 definitivo al 90+5'. Con el triunfo, Porto llegó a 57 puntos, a siete del líder Sporting Lisboa.