Porto de HH y Tecatito se alza con el triunfo ante el Feirense de Briseño

En duelo de mexicanos, los dragones azules sumaron tres puntos para retomar de forma momentánea la cima de la Primeira Liga.

Publicado el 10 mar 19 - 04:30 PM CST. Actualizado el 10 mar 19 - 05:17 PM CST.

Video Porto de HH y Tecatito se alza con el triunfo ante el Feirense de Briseño
    1:01 mins

El Porto de Héctor Herrera y 'Tecatito' Corona se enfrentó ante el Feirense del 'Pollo' Briseño para volver a la senda del triunfo durante la Jornada 25 de la Liga de Portugal y así retomar la cima de la clasificación a espera de que Benfica reciba al Belenenses.

Pese a empezar con el marcador en contra, debido a un autogol de Felipe Augusto a los 4 minutos del encuentro en la cancha del Marcolino Castro, los Dragones Azules supieron reaccionar ante la adversidad y dar la remontada antes del medio tiempo.

La igualada llegó para los de Porto a los 18 minutos de juego, luego de que una jugada a balón parado centrada por Jesús Manuel Corona y rematada de picada al arco Caio Secco por Danilo superara a la zaga en la que milita Antoni Briseño.

Ya con la igualada en el bolsillo, los actuales campeones de Portugal fueron por los tres puntos que les permiten presionar al Benfica en lo alto de la clasificación general.

A los 35 minutos de juego, Pepe se encargó de poner la voltereta nuevamente consecuencia de una jugada a balón parado que intentó ser rechazado por los locales tras el remate de Alex Telles que terminó siendo definido por el portugués, que alcanzó los 100 goles de su carrera.

El medio tiempo llegó y en la parte complementaria los dragones buscaron aumentar el marcador, pero los intentos de Herrera, Telles, Brahimi y Corona no lograron ver el fondo de las redes para quedar el resultado en 2-1.

Con este resultado los dirigidos por Sérgio Conceição llegaron a 60 puntos y retomaron la cima a espera del resultado de este lunes de las Águilas lusitanas. En tanto que los de Filipe Martins se mantiene último de la competencia con 14 puntos.

Los fanáticos del Porto acudieron en buen número a la ciudad de Santa Maria da Feira, sede donde juega como local el Feirense.
    El delantero mexicano Jesús Manuel 'Tecatito' Corona jugó 85 minutos en su primer partido con el Porto tras anunciar su renovación de contrato hasta 2022.
    Héctor Herrera fue el capitán durante los 90 minutos con el Porto en el difícil juego ante el Feirense.
    El Porto logró salir adelante en un juego de circunstancias adveersas ante el colista de la Liga de Portugal, que tuvo en el campo los 90 minutos al mexicano Antonio Briseño.
    Joao Silva (centro) celebra el autogol de Felipe con el que Feirense abrió el marcador a los cuatro minutos.
    Danilo Pereira (derecha) le dio el empate a los Dragones al minuto 18 del partido.
    Más adelante, el defensa Pepe le dio la ventaja al Porto en el minuto 25 con un golpe de cabeza.
    El delantero maliense Moussa Marega (centro) buscó anotar para el Porto, pero se fue reemplazado al minuto 70.
    El Feirense estuvo a la altura, pero no pudo cosechar puntos, por lo que con 14 puntos sigue último en la tabla.
    El Porto llegó a 60 puntos y es líder provisional, a la espera de lo que haga Benfica (59) que este lunes recibe al Belenenses.