Benfica

En fotos: con polémica arbitral, el Benfica se acerca al título en Portugal

El triunfo 3-2 de los 'Encarnados' sobre Rio Ave tuvo controversia por una decisión que favoreció al líder de la Primeira Liga.

Apenas a los tres minutos del partido, Rafa Silva (izquierda) anotó el primer gol del Benfica en su visita al Rio Ave.

1/10
Imagen FERNANDO VELUDO/EFE
Los locales fueron un duro contendiente para Benfica, a pesar de la temprana desventaja que se incrementó en el primer tiempo.

2/10
Imagen HUGO DELGADO/EFE
El delantero juvenil Joao Felix anotó el 2-0 del Benfica al minuto 45'+2, un gol polémico porque el árbitro no quiso revisar el VAR ante un posible fuera de lugar.

3/10
En el segundo tiempo, Nuno Santos (derecha) condujo el balón para los locales que recortaron distancia en el marcador gracias a Tarantini al minuto 50.

4/10
El arquero griego Odysseas Vlachodimos fue clave en el partido para Benfica.

5/10
Pizzi (centro) le dio tranquilidad al Benfica con el 3-1 a favor en el minuto 59'.

6/10
Sin embargo, Rio Ave siguió luchando por obtener más goles, con una intensidad diferente a la de su rival que parecía confiarse.

7/10
El gol de Ronan al minuto 84' puso el marcador 3-2 y le dio ánimo al Rio Ave para buscar el empate en los pies de Gabriel (izquierda).

8/10
La intensidad no le alcanzó al Rio Ave y Benfica se lleva un triunfo polémico, pero crucial en su aspiración de ser campeón.

9/10
Con el 3-2 final el Benfica llegó a 84 puntos, dos más que el Porto con una fecha por jugarse, en la que los lisboetas recibirán a Santa Clara, mientras Porto hará lo propio ante Sporting de Lisboa.