Mexicanos en el Exterior

¡Duro golpe! Río Ave 'robó' triunfo al Porto y prácticamente el título

El equipo de Héctor Herrera y 'Tecatito' Corona dejó ir una ventaja de dos goles en los últimos minutos y Benfica lo puede rebasar.

Publicado el 26 abr 19 - 04:43 PM CDT. Actualizado el 26 abr 19 - 05:12 PM CDT.

Video ¡Duro golpe! Río Ave 'robó' triunfo al Porto y prácticamente el título
    1:21 mins

Porto no supo mantener la ventaja este viernes y empató 2-2 en su visita a Rio Ave, en un resultado que los deja con muy pocas opciones de pelear por el título de Portugal, pues quedaron a expensas del Benfica, equipo que lo podría superar este domingo.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús ‘Tecatito’ Corona fueron titulares. Herrera escaló al cuarto puesto de jugadores extranjeros con más partidos portando la casaca del Porto, al sumar 242, y desplazó al argentino Lucho González (241).

Yacine Brahimi estrenó el marcador por los Dragones al minuto 18 y logró su décimo gol de la campaña, con un potente remate de cabeza a pase de Otávio, para vencer al guardameta brasileño Leonardo Jardim.

Los dirigidos por Sergio Conceicao aumentaron su ventaja al 22’, con un disparo de volea del artillero Moussa Marega, que finalmente desvío el defensa Junio y terminó metiéndolo en su propia puerta.

El Porto se alistaba para una visita sencila en el papel ante el octavo de la Liga de Portugal el Río Ave.
    El mexicano Héctor Herrera una vez más fue el capitán de los Dragones en el terreno de juego.
    Jesús 'Tecatito' Corona (centro) fue titular y reemplazado en el minuto 86' por el brasileño Tiquinho.
    Por el juego aéreo el Porto buscaba las opciones de gol con pelota quieta buscando a Pepe (izquierda).
    El argelino Yacine Brahimi abrió el marcador para el Porto al minuto 18 del partido.
    El delantero maliense Moussa Marega le daba una tranquilidad aparente al Porto con el 2-0 al minuto 22'.
    El Porto fue claro dominador del primer tiempo, pero el desenlace fue diferente.
    Lo que era un tranquilo 2-0 de trámite para el Porto se convirtió en pesadilla sobre el cierre.
    Los goles de Nuno Santos al 84' y Ronan al 90'+1 dejaron al Porto sumamente comprometidos en su lucha al título.
    El 2-2 final deja a los dirigidos por Sergio Conceicao con 76 puntos, uno más que el Benfica que jugará el domingo como visitante ante el Sporting Braga.

1 / 10
    Imagen Twitter @FCPorto

En el complemento, Tecatito tuvo su oportunidad de gol al limpiar la zona, después recibió una pared que no pudo controlar, y el esférico terminó abandonando la cancha. El sonorense disputó 85 minutos y fue sustituido por Tiquinho Soares.

El estratega portugués Daniel Ramos movió sus piezas en su intento de emparejar las acciones, y le funcionó enviando al terreno de juego a Nikola Jambor, Ronan Jerónimo y Jorge Figueiredo.

Tras los cambios hicieron cimbrar una vez el travesaño de Iker Casillas, quien finalmente fue vencido por Nuno Santos al minuto 85. Cuando parecía que no habría más goles, apareció Ronan y emparejó el marcador 2-2 al 90’.

De esta manera, la escuadra donde militan los mexicanos igualó con Rio Ave en lo que pudo haber sido una goleada; sin embargo, el marcador no reflejó la superioridad de los visitantes en el terreno de juego.

Porto es líder provisional en Portugal con 76 puntos y se mantiene en la batalla por el título, a la espera del resultado del Benfica, que cuenta con mejor diferencia de goleo y enfrentará el domingo a Braga.

Por otra parte, Rio Ave vio frenada su racha de dos victorias y actualmente ocupa la octava posición de la tabla general, con 39 puntos.