Batacazo en Portugal: Porto cayó y perdió el liderato ante el Benfica

Tanto Jesús Manuel Corona como Héctor Herrera fueron de arranque pero la escuadra de Sergio Conceicao fue superada por el archirrival.

Video Batacazo en Portugal: Porto cayó y perdió el liderato ante el Benfica
    Tanto Jesús Manuel Corona como Héctor Herrera fueron de arranque pero la escuadra de Flavio Conceicao fue superada por el archirrival.
    1:32 mins

El tiro le salió por la culata al estratega del FC Porto, Sergio Conceicao, quien intentó jugar con la urgencia del Benfica y acabó sorprendido por los lisboetas en Do Dragao.

Los Dragones se fueron al frente tras un disparo de tiro libre directo del español Adrián. La escuadra local entonces se echó atrás para contragolpear, pero el rival supo reaccionar bien recurriendo a la presión alta.

Así llegó el empate 1-1 al minuto 26 cuando el mexicano Jesús Manuel Corona perdió el balón ante el griego Andreas Samaris. El esférico le llegó al "nuevo Cristiano Ronaldo", Joao Félix de 19 años, quien batió a Iker Casillas con cierta suerte en el golpeo.

El mexicano Jesús Corona (izquierda) jugó 61 minutos y Héctor Herrera todo el partido, en la derrota del Porto 1-2 ante Benfica.
    Las cosas habían arrancado bien para el Porto con el gol de Adrien Lopez al minuto 18 tras una jugada de pelota quieta.
    El juego se volvió una lucha de ida y vuelta en la que los dos equipos buscaron el gol.
    Al minuto 26 Joao Felix (izquierda) anotó el empate para el Benfica, 1-1 el marcador en el Estadio do Dragao.
    Tecatito Corona (centro) completó otro partido sin marcar en la Liga de Portugal, no lo hace desde el 11 de agosto de 2018.
    En el segundo tiempo, al minuto 52', Rafa Silva (derecha) venció nuevamente la portería defendida por Íker Casillas (centro).
    El gol de Rafa Silva (27) le dio la ventaja de 2-1 al Benfica en el campo del Porto.
    Al minuto 77 el mediocampista brasileño Gabriel dejó al Benfica con un hombre menos tras ser expulsado por doble amonestación.
    El técnico Bruno Lage hizo buenos ajustes tras verse el Benfica con un jugador menos para asegurar la victoria.
    Desconcierto en el técnico del Porto Sergio Conceicao por la inesperada derrota que le quita la punta del campeonato.
    Con su victoria 2-1 en el Clásico de Portugal, los Encarnados son nuevos líderes con 59 puntos frente a los 57 del Porto que ahora es segundo.

1 / 11
    Imagen JOSE COELHO/EFE

Para la segunda parte el Benfica salió todavía más enchufado, tirando paredes y buscando asociaciones por la zona de Héctor Herrera, quien jugó cumpliendo el rol de mediocentro defensivo propio de Danilo Pereira. Por ahí se produjo la voltereta del 2-1 entre la habilitación de Pizzi y el remate de Rafa Silva.

Al minuto 77 la intensa presión de los visitantes provocó una roja para Gabriel Peres al jalonear a Otavinho. Casi hubo una batalla campal con Brahimi y Pepe del Porto dando empujones y miradas de pocos amigos.

En la recta final Conceicao ingresó a Danilo para liberar a Herrera adelante, aunque fue demasiado tarde. Se consumó el batacazo en Portugal y el Benfica es el nuevo líder de la Primeira Liga sacándole dos puntos de ventaja al 'Mexican' Porto.