Atlas

¡Zorros sin 'punch'! Es el peor Atlas después de 38 años...

Los Rojinegros prolongan el maleficio sin marcar gol producto de cuatro fechas y esta marca negativa no había ocurrido en torneos cortos para ellos.

Los Zorros no han marcado en Liga MX después de 4 jornadas.

Imagen Mexsport / Univision Deportes

Mal y de malas. El Atlas no solamente acumula 67 años sin proclamarse como campeón de la Liga MX, ahora establecieron su peor inicio sin goles en torneos cortos y empataron la peor racha después de 38 años. Asimismo, están a un juego que, en caso de no marcar, se convertiría en la peor racha de la historia para la institución.

Los Zorros acumulan dos puntos de 12 posibles en lo que va del torneo Apertura 2018 en la Liga MX; sin embargo, no han podido vulnerar las porterías de Querétaro, América, Pumas y Lobos BUAP. Ante esta situación, ya s uman 360 minutos sin marcar gol y la cuenta sigue.

El mediocampista argentino del Atlas, Ricardo Álvarez (derecha), lamenta una opción de gol errada para su equipo en el empate 0-0 ante Lobos BUAP por la jornada 4 del Apertura 2018 de la Liga MX.
    La lluvia estuvo presente en Puebla desde las horas previas, haciendo que fuera difícil el trámite del juego.
    Las nubes negras estuvieron los 90 minutos sobre el Estadio Universitario de la BUAP este sábado.
    El inglés naturalizado turco Colin Kazim-Richards (izquierda) tuvo la mejor ocasión de gol para Lobos BUAP al minuto 45 del primer tiempo.
    El cobro de Kazim-Richards se estrelló en el vertical derecho, luego de la estirada del arquero de Atlas, José Hernández (centro).
    Asistentes de campo intentaron retirar el exceso de agua para el segundo tiempo del partido.
    El delantero uruguayo del Atlas, Octavio Rivero, sigue sin suerte para anotar.
    Los fanáticos de Atlas asistieron en número aceptable al Estadio Universitario de Puebla.
    El técnico de Lobos BUAP, Francisco Palencia, no encontró la fórmula con los cambios para romper el empate.
    El delantero de 22 años, Mauro Lainez, tampoco pudo romper el cero para Lobos BUAP en el encuentro.
    Los jugadores de Lobos BUAP posaron antes del inicio del partido.
    Los jugadores de Atlas posaron antes del inicio del partido.

1 / 12
    Imagen Imago7.

Actualmente se está disputando el campeonato 45 en la era de los torneos cortos, pero e n los 44 anteriores no había ocurrido algo similar. Puesto que, en los torneos Clausura 2003, Apertura 2004 y Clausura 2012 hilaron dos encuentros sin gol en cada torneo, pero en todos ellos, para la jornada 3 ya habían conseguido anotar.

La peor marca de este tipo para los Rojinegros se presentó hace 38 años cuando tuvieron un inicio similar en la temporada 1979-1980, donde no gritaron gol ante Puebla, Jalisco, Estudiantes y Monterrey.

Para la fecha 5, Monarcas Morelia visitará la cancha del estadio Jalisco y en caso de no permitir gol, el conjunto comandado por Gerardo Espinoza habría firmado el peor arranque en su historia sin marcar un solo gol producto de cinco jornadas.