Club Tijuana

Y el enrachado rumbo a la Liguilla es Xolos; vence 2-0 al Toluca

Tijuana consigue una importante victoria en su casa y además confirma su pase a la Fiesta Grande.

Publicado el 22 abr 17 - 11:12 PM CDT. Actualizado el 3 oct 18 - 12:48 PM CDT.

Los Xolos vencieron en casa al Toluca 2 por 0, gracias a las anotaciones de Joe Corona y Victor Malcorra.
    La afición de Tijuana se ha convertido en una de las más fieles del fútbol mexicano, esto motivado por los buenos resultados del equipo.
    El Estadio Caliente fue la sede de este partido correspondiente a la Jornada 15 de la Liga MX
    Ambos equipos llegan en gran momento. En sus últimos cinco enfrentamientos han repartido dos triunfos por bando más un empate.
    Los Xolos llegaron al encuentro segundos en la tabla general con 25 puntos en el certamen.
    Gracias a los 26 puntos acumulados, Toluca llegó al encuentro en el liderato general.
    Existen muchas formas de apoyar a tu equipo y en Tijuana la creatividad no conoce límites.
    Hernán Cristante puede estar tranquilo sabiendo que su equipo tiene casi asegurado su boleto a la Liguilla.
    Diego Ramírez continúa dirigiendo los encuentros de Tijuana ya que el 'Piojo' Herrera sigue suspendido.
    El encuentro fue muy peleado de principio a fin. Ambos equipos evitaron conceder espacios sabiendo que estaba en juego el liderato general.
    Milton Caraglio controla un balón en territorio de los Diablos ante la intensa presión de Paulo César Da Silva.
    Paulo Da Silva, símbolo diablo se duele tras una dura jugada en defensa.
    El primer gol de los 'perros' llegó al minuto 76 con un sólido remate de cabeza de Joe Corona tras centro de Victor Malcorra por la banda izquierda.
    Los últimos minutos fueron todos de Tijuana, la presión en el área choricera fue constante.
    Alfredo Talavera tuvo grandes intervenciones que evitaron que la derrota de los suyos fuera más contundente.
    Víctor Malcorra puso cifras definitivas al minuto 83, tras concretar con un fuerte disparo un contragolpe encabezado por Avilés Hurtado.
    Gran celebración de los Xolos que cerrarán el torneo con una visita a los Tigres y recibiendo a Veracruz en las últimas 2 jornadas.
    Toluca recibirá a Querétaro y finalmente cerrará de visita ante Santos.
    Con esta victoria, los Xolos son el primer invitado confirmado para la Fiesta Grande.

1 / 19

Tijuana, MÉXICO.- Xolos tiene recursos y cuando a hombres como Avilés Hurtado se les hace esquivo el gol, aparecen de un poco más atrás gente como Joe Corona y Milton Malcorra para definir partidos y darle de paso, con el 2-0 ante Toluca, el liderato del Clausura 2017 y su pase a la Liguilla.

Revive el partido de nuestro Match Center

El esperado duelo entre el uno y el dos del torneo, apenas cubrió las expectativas, pero dejó en claro que a falta de un par de jornadas para finalizar el campeonato regular en la punta el enrachado es el conjunto de la
    frontera que ligó su sexto encuentro sin perder. Y en el fútbol mexicano, se sabe, eso cuenta mucho, quizá demasiado.

Y es que a Miguel Herrera y sus hombres, los Diablos se le opusieron algo más de 70 minutos. El juego fue parejo y tuvo un ilusorio empate hasta que el desgaste del talento de Malcorra y Avilés Hurtado erosionaron profundamente la defensa de los choriceros y Osvaldo González, defensa choricero, salió lesionado.

Porque si bien es cierto que Xolos fue el equipo que empujó siempre al frente, solo bien entrado el encuentro pudieron resolverlo.

Las combinaciones entre Guido Rodríguez, Malcorra, Corona, Hurtado y Arriola siempre tuvieron forma, pero no profundidad.

Eso hasta que Malcorra se coló por la banda izquierda y Joe Corona, con un cabezazo, abrió el marcador a los 72 minutos y todo fue para los locales a partir de ese momento.

Se combinó aquello con la lesión de González que desbarató el accionar defensivo de los escarlatas y con el ingreso de Aarón Galindo, nunca consiguió reacomodarse.

Toluca se cayó de manera inexplicable como si el duelo se jugará a un único gol. Entonces vinieron los mejores momentos de Xolos y los peores de los Diablos.

Lucero, Avilés, el propio Corona tuvieron chances claras de ampliar y dejar un marcador impensado.

Pero no fue sino hasta que Hurtado se coló por izquierda y dio el esférico a Malcorra que definió de buena manera para el 2-0 a los 84'.

Lo preocupante de Toluca es que no tuvo capacidad de reacomodo y de reacción a solo un par de semanas de que inicie la Liguilla.

Con este resultado, Xolos es el líder de la competencia con 28 unidades a la espera de lo que haga Chivas en la jornada.

Por su parte, Toluca se quedó con 26 puntos en el segundo sitio, pero le podrían pasar Chivas, Monterrey y América.