Club Tijuana

Xolos receta al Atlas su cuarta derrota y se mete al Play-In

El cuadro de Tijuana dirigido por Miguel Herrera sumó su cuarta victoria consecutiva en casa y, a tres fechas del final, podría meterse a zona de clasificación directa.

Juan Regis.

Video ¡Golazo de Tijuana! Christian Rivera firma el 1-0
    El jugador de los Xolos no duda en fusilar al arquero del Atlas y desde afuera del área mete misil al arco rojinegro.
    1:48 mins

Xolos de Tijuana derrotó en casa al Atlas como parte de la Jornada 14 del Apertura 2023 de Liga MX y con ello se mantiene en zona de Play-In de cara a la Liguilla.

Xolos tardó menos del cuarto de hora para abrir el marcador en el Estadio Caliente gracias al atrevimiento de Christian Rivera, quien al minuto 13 tomó el balón en tres cuartos de cancha del rival y, sin pensarlo demasiado, se animó con un potente derechazo que se estrelló en la parte interna del travesaño para anotar de ‘campanita’ el 1-0.

La polémica se hizo presente al 23’, cuando todo Tijuana reclamó un penal sobre Silvio Martínez, quien cayó por un supuesto empujón de Carlos Robles en el área que no se revisó.

A la media hora de juego, los Xolos perdonaron el segundo gol cuando Atlas se equivocó en la salida y regaló el balón a Carlos Rodríguez, quien encaró hacia la portería, pero su disparo se fue muy abierto buscando el poste más lejano.

Video ¡Cocoliso deja escapar el segundo!
    El delantero de Xolos no concreta error defensivo del Atlas, en lo que parecía una clara oportunidad para aumentar el marcador.
    1:16 mins

La primera y única jugada de peligro de Atlas llegó hasta el minuto 34’. Caicedo, de espaldas al arco, se fabricó el espacio y de media vuelta fusiló a Toño Rodríguez, quien atajó el disparo cruzado a una mano para mandar a tiro de esquina.

El gran momento de Toño quedó confirmado una vez más en el inicio del segundo tiempo, cuando Mateo García le ganó la espalda al central de Tijuana, Nico Díaz, y remató con el hombro, pero una vez más Rodríguez sacó el accidentado disparo con sus reflejos felinos.

El dominio de Xolos se trasladó al marcador finalmente al 62’, cuando el equipo armó una rápida salida que terminó en pies de Kevin Castañeda, quien se generó el ángulo en el centro del área grande y disparó para el 2-0 definitivo.

Con la victoria, Tijuana llegó a 20 puntos en la Tabla General para escalar a la octava posición y meterse a zona de Play-In. Por su parte, Atlas sigue sin ganar desde hace cinco fechas y quedó en el lugar 13 con 16 puntos, cada vez más lejos de una posible clasificación a los primeros 10 equipos del Apertura 2023.