liga mx

¿Vale como ‘cruzazuleada’? Cruz Azul 1-1 Rayados

La Máquina se adelantó con un golazo de Aldrete aunque comenzó a encerrarse de más y a tentar a la suerte, que sonrió a Monterrey.

Monterrey sigue siendo el equipo referente del torneo. Hoy, tras una presión incesante, logró empatar a los cementeros en el Estadio Azul.
    Tras el empate, Cruz Azul mantiene el tercer lugar en la tabla general con 11 puntos en siete fechas disputadas.
    Monterrey aseguró el liderato general al llegar a 17 puntos en el Apertura 2017.
    Al inicio del partido Francisco Jémez llegó con buen semblante.
    Partido muy disputado, muy peleado, lleno de emociones y jugadas de peligro el que se vivió en la Ciudad de México.
    El primer tiempo del partido fue de dominio cementero. Muchas llegadas de peligro que pusieron en predicamentos al portero Hugo González.
    Jesús Corona fue la gran estrella del partido, salvó el marco cementero hasta en seis ocasiones y al final del primer tiempo detuvo un penal del Monterrey.
    Al minuto 51, Adrián Aldrete marcó un golazo con un disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo superior izquierdo. GOLAZO.
    Un gol así se celebra en grande y más cuando lo logras ante el líder general de la competición. Un auténtico golazo.
    Para el árbitro José Alfredo Peñaloza fue un partido complicado con muchas jugadas ríspidas y en las que requirió siete tarjetas de amonestación.
    Durante la segunda parte la balanza se inclinó en favor de los regios, cuya presión fue agobiante ante el marco rival.
    A pesar de que el empate tardó en llegar, Antonio Mohamed no permitió que los ánimos de su equipo decayeran.
    De la tranquilidad al inicio del partido poco quedó. Paco Jémez lució desesperado ante la falta de reacción de la Máquina Cementera.
    Al final, fue Avilés Hurtado el que logró conseguir el empate al minuto 83.
    Monterrey recibirá al Necaxa en la fecha ocho del Apertura 2017.
    Cruz Azul visitará al Puebla en la siguiente jornada buscando mantenerse en los puestos altos de la tabla general.

1 / 16

Fue uno de esos locos partidos en los cuales no hay media cancha y se produce un vaivén de emociones en una y otra portería.

Tanto Cruz Azul como Monterrey cometieron equivocaciones y para prueba basta un botón: al filo de los primeros 45 minutos una pésima cobertura de Adrián Aldrete sobre Rogelio Funes Mori acabó en una mano deliberada de Enzo Roco pitada como penal.

Video 'Chuy' Corona se vistió de héroe con Cruz Azul y Pabón de villano con Rayados
    El guardameta celeste alzó de sus butacas a todo el Estadio Azul con una soberbia atajada ante el penal regio.
    0:34 mins

Dorlan Pabón pidió el balón y su cobro fue adivinado providencialmente por José de Jesús Corona, quien tendría una soberbia actuación ante su gente.

El graderío en el Estadio Azul comenzó a ilusionarse con un gran resultado cuando Aldrete resarció su error del penal anotando el mejor gol de toda su carrera. Véalo usted nada más:

Video Adrián Aldrete hizo el mejor gol de su carrera para el Cruz Azul 1-0 Monterrey
    Se abrió un espacio en la derecha regiomontana ante la lesión de Stefan Medina que el lateral celeste aprovechó para sacar su rayo.
    1:31 mins

Celebraron los 11 celestes en el área técnica, fundiéndose en un abrazo con Francisco Jémez. Parecía una tarde para pintarse de azul, pero el dueño de casa comenzó a retroceder peligrosamente en su propia área.

Defendiéndose tan cerca de Corona, el Cruz Azul cedió el empate a ocho minutos del final del partido. Édgar Castillo proyectó un trazo largo para Jorge Benítez que Aldrete rechazó mal. La pelota le cayó a Avilés Hurtado, quien cuchareó sobre la salida de Corona.

Video En el 1-1 de Monterrey a Cruz Azul el mismo Aldrete habilitó a Avilés Hurtado
    El empate regiomontano agarró tan dormida a la defensa celeste que esta reclamó offside cuando no había.
    1:17 mins

Alfredo Peñaloza silbó el final de las acciones con marcador de 1-1. La escuadra de Mohamed sigue invicta y líder con 17 puntos, mientras la de Jémez se va con ese mal sabor de boca de haber tenido todo para ganar y quedarse en 11 unidades.