liga mx

Tres zarpazos del León sirvieron para aniquilar a Lobos BUAP

Gran actuación de Elías Hernández quien marcó doblete, y de William Yarbrough quien atajó dos penales.

Publicado el 1 oct 17 - 07:01 PM CDT. Actualizado el 1 oct 17 - 07:45 PM CDT.

La fiesta fue completa para los visitantes que vencieron con comodidad, sumaron tres puntos y subieron a la segunda posición general del Apertura 2017.
    El primer tiempo del León fue de un dominio total. Los tres goles del encuentro cayeron en los primeros 45 minutos que bastaron para definir el partido.
    Elías Hernández abrió el marcador al minuto 19 rematando un pase filtrado.
    Sin importar la ventaja, León se mantuvo atacando sin cesar. Boselli y Hernández fueron los más activos en ataque.
    Lobos BUAP igual intentaba ofender al rival pero la superioridad mostrada por los visitantes fue demasiada.
    Fue Mauro Boselli el encargado de marcar el segundo gol para el León al minuto 34 con asistencia de Elías Hernández.
    Lobos BUAP tuvo un fuerte inicio de torneo pero en las últimas jornadas no ha logrado mantener el buen paso. Actualmente están en la posición 9 tras sumar 14 de 33 puntos posibles.
    León por el contrario comenzó el torneo sin buenos resultados pero las últimas jornadas han sido espectaculares para el equipo dirigido por Gustavo Díaz.
    Aún en el primer tiempo, Elías Hernández puso las cifras definitivas al firmar su doblete al minuto 40.
    Aunque ya no hubieron goles, el segundo tiempo fue todo menos aburrido, llegadas por ambos equipos y tiros al poste fueron la constante.
    León siguió dominando pero Lobos BUAP finalmente logró armar jugadas de verdadero peligro.
    En los últimos minutos del partido, Lobos tuvo un par de penales a su favor, pero Jonathan Fabbro y Luis Advíncula fallaron sus disparos.
    Si bien Lobos no está con problemas de descenso en estos momentos, con un porcentaje tan volatil no se pueden dar el lujo de dejar puntos en el camino.
    En la siguiente fecha, León recibirá la siempre complicada visita de Tigres.
    Lobos BUAP buscará salir de la mala racha cuando visiten a los Diablos del Toluca.

1 / 15

León fue mucho más fiera que Lobos BUAP y regresó a su realidad al cuadro licántropo luego de vencerlo con un contundente 3-0 en partido celebrado en el Estadio Olímpico de Puebla.

Con una gran actuación de Elías Hernández en un primer tiempo que se pintó de esmeralda, León cerró una semana redonda en la que cosechó seis puntos de seis.

La BUAP no pudo mantener el buen nivel que mostró ante Chivas y nuevamente en casa dejó muchas dudas en su funcionamiento.

El primer gol del encuentro llegó a los 19 minutos cuando Elías Hernández definió con gran sangre fría una pelota que Luis Montes le había puesto milimétricamente.

Video Elías Hernández venció a Villalpando y León le gana 1-0 a Lobos BUAP
    Gran asistencia de Luis Montes para que el ‘Patrullero’ con sangre fría defina para que la Fiera se adelante en el marcador.
    1:06 mins

De los pies del propio Elías nació el segundo gol del León tras un buen centro que Mauro Boselli contactó de palomita para derrotar a Jorge Villalpando.

Video Golazo de Mauro Boselli y el León está derrotando 2-0 a Lobos
    Gran centro de Elías Hernández y de palomita, el argentino suma uno más a la cuenta de La Fiera.
    0:56 mins

León era dueño del esférico de las mejores jugadas de peligro, ante un equipo de Lobos que no mostró sangre ni reacción en ese primer lapso.

Video Se salva por poco el León gracias a este remate de cabeza
    Error de Tercero tras un estupendo centro; Lobos dejó ir la primera clara.
    0:24 mins

Antes de llegar al medio tiempo cayó el 3-0 luego de una estupenda jugada de Andrés Andrade que culminó Elías Hernández.

Video Elías Hernández marcó el 3-0 sobre Lobos luego un jugadón por parte de Andrés Andrade
    Túnel del ‘Rifle’ al ‘Maza’ Rodríguez que acaba con una gran atajada de Villapando; en el rebote, Elías no perdónó.
    1:06 mins

Para el segundo lapso la mejoría por parte de Lobos fue notoria, sin embargo, la figura de William Yarbrough apareció para evitar un susto para León.

Video Yarbrough hace una buena atajada para mantener su marco en cero
    A una mano, el estadounidense tapó este disparo que amenazaba con colarse en el ángulo.
    0:27 mins

Video Emmanuel Herrera mete remate al poste y León, otra vez, se volvió a salvar
    Lobos sigue tocando constantemente la puerta de Yarbrough pero sigue sin romper el cero.
    0:39 mins

Y es que el portero del León le atajó dos penales a Lobos BUAP, uno a Jonathan Fabbro, y dos minutos después, a Luis Advíncula.

Video Y William Yarbrough detuvo otro penal, ahora a Luis Advíncula
    Increíble lo de Lobos BUAP que falló dos penales en menos de cuatro minutos.
    2:10 mins

El cuadro de León pudo haber también ampliado el marcador, sin embargo, la falta de tino y el acierto de Villalpando lo impidieron.