liga mx

Tres mordiscos de los Tiburones Rojos acabaron el invicto de Santos

La escuadra de Juan Antonio Luna dominó tácticamente a la de 'Chepo' de la Torre sumando una victoria de 3-2 vital para el cociente.

Buen duelo y con muchos goles en el TSM de Santos en Torreón.
    En los banquillos había un América contra Chivas: Juan Antonio Luna contra José Manuel de la Torre.
    Santos modificó luego de tres empates en las tres primeras fechas con el ingreso de Jonathan Rodríguez.
    Equipo que gana no se toca: Veracruz jugó con los mismos que vencieron al Puebla.
    Francisco Chacón poco a poco está reapareciendo en la Liga MX.
    Djaniny Tabares fue de los mejores de Santos tanto en ataque como en defensa.
    Por parte del Veracruz, uno de los mejores fue Adrián Luna.
    Cristian Menéndez hizo el 1-0.
    Jorge 'Chatón' Enríquez hizo el 1-1 que duró muy poco.
    Cristóbal Ortega y 'Cabezón' Luna han entrenado bien a los Tiburones Rojos.
    Jonathan Orozco fue vencido en tres ocasiones por los visitantes.
    José Manuel de la Torre se fue visiblemente molesto.

1 / 12
    Imagen Mexsport.

El Veracruz supo sobreponerse a un pésimo inicio en el TSM de Santos, donde antes de cumplido el minuto uno de juego ya se había estremecido la portería de Pedro Gallese.

Pero si algo tiene el ‘Cabezón’ Luna, ese algo es saber armar a sus equipos de atrás hacia adelante. Los escualos se asentaron y, aunque nunca buscaron tener el balón, siempre dominaron los ritmos del fútbol. Néstor Araujo y Jorge Enríquez disfrutaban salida libre, pero sin profundidad.

El sorpresivo 1-0 del Veracruz fue una mezcla de acierto y error: Daniel Villalva halló espacio por la banda y alzó un servicio con tino. Araujo rechazó mal y le cayó a Cristian Menéndez, quien mató a sangre fría.

Video Néstor Araujo le sirvió al 'Polaco' el 1-0 de Veracruz a Santos
    Mal rechace del zaguero santista y Cristian Menéndez fulminó por debajo a Jonathan Orozco.
    1:07 mins

Tras la pausa de rehidratación, el primer tiempo se terminó. Es decir que no hubo más emociones futbolísticas. Sin embargo, a la vuelta del entretiempo Santos Laguna igualó cartones a la salida de un córner rematado por ‘Chatón’.

Video Como en Londres 2012, 'Chatón' alzó la mano: Santos 1-1 Veracruz
    Enríquez aprovechó la floja marca de Christian Pellerano para martillear un córner al fondo de la red.
    1:00 mins

Entonces Santos se durmió en sus laureles: los Tiburones pegaron el segundo mordisco mediante el charrúa Adrián Luna. El joven Walter Gael Sandoval se despistó dejando desmarcado al hombre que debía cubrir.

Video Santos festejaba jovialmente cuando los Tiburones dieron su segundo mordisco 2-1
    Walter Gael Sandoval no siguió al charrúa Adrián Luna quien cerró la pinza de los jarochos.
    0:58 mins

Corría el minuto 64 cuando el ‘Tibu’ dio el tercer mordisco. Christian ‘Recodo’ Valdez recibió solo ante Jonathan Orozco luego de una extraordinaria jugada de fútbol asociación. El gol es el táctico: afianzó más al conjunto porteño y fue un mazazo para el conjunto coahuilense.

Video De crack, como Dybala: Christian Valdez definió el 3-1 de Veracruz a Santos
    Los escualos le dieron toque a los coahuilenses en el mejor gol de la fecha por definición y juego colectivo.
    1:14 mins

De la Torre ingresó al uruguayo Brian Lozano como revulsivo. Francisco Chacón había dado cinco minutos de tiempo de reposición y en el último segundo el extremo aún propiedad del América se armó un golazo para decorar la derrota local.

En cuanto al tema del cociente, la victoria pone al Veracruz con 80 puntos, a dos del Atlas de Guadalajara. Santos, mientras tanto, pasó de ser invicto a no conocer el triunfo en el Apertura 2017.

Video El ex América, Brian Lozano, maquilló la derrota de Santos frente a Veracruz
    Aún pertenece a las Águilas y dio una muestra de su calidad sacándose rivales de encima para el descuento 3-2.