Guardianes 2021

Tres años después Santos volverá a jugar una Final de Liga

El equipo lagunero hizo valer la ventaja que sacó en el juego de Ida y con ello logró meterse a la fase definitiva en la que se encontrará con el Cruz Azul.

René Umanzor .

La ventaja de tres goles que Santos consiguió en el juego de Ida fue la clave para que se quedaran con el boleto a la gran Final del Guardianes 2021 donde se encontrarán con el Cruz Azul, esto luego de eliminar a un Puebla que dio pelea pero tardó en entrar al partido y ya no le alcanzó el tiempo para aspirar a más en la eliminatoria.

El encuentro de esta noche en el Cuauhtémoc fue complicado para los locales que dejaron escapar todo el primer tiempo, incluso la visita estuvo más cerca de abrir el marcador pero Diego Valdés falló en la definición tras rematar de cabeza un centro de Ayrton Preciado, mismo que se fue desviado tras pegar en el poste derecho de la portería.

La segunda mitad mostró a un Puebla más decidido, Nicolás Larcamón mandó a la caballería en busca de los goles y al minuto 53 Santiago Ormeño, el mejor atacante del equipo, revivió la esperanza para los Camoteros luego de anotar un gol tras una gran jugada de Christian Tabó quien sacó un centro raso por el costado derecho del área para que el mexicano-peruano estirara la pierna y venciera a Carlos Acevedo.

Los poblanos cerraron el encuentro a tambor batiente, presionando el el campo rival en busca de los ansiados goles, con pelotazos al área pero no estuvieron finos en la zona de definición aunado a que los de Torreón se atrincheraron en su medio campo y apagaron el fuego como pudieron pero al final lograron el objetivo.

Ya en tiempo de compensación los ánimos se calentaron luego de una falta de Amaury Escoto quien fue expulsado por Fernando Guerrero, mientras que en las bancas se dijeron de todo y los empujones seguían dentro del terreno de juego.

Los laguneros no disputaban una Final desde el Clausura 2018 cuando enfrentó al Toluca. En aquél momento Santos se impuso por marcador global de 3-2 en una serie por de más disputada en la que el juego de ida terminó 2-1 en el estadio TSM y para la Vuelta los Diablos intentaron reaccionar pero apenas lograron el empate en el Nemesio Diez.

Santos avanzó a la Final con global de 1-3 y se enfrentará a Cruz Azul.
    El Estadio Cuauhtémoc vivió una fiesta desde el inicio.
    El público jugó su partido y se hizo presente pese a la lluvia para apoyar al equipo de Larcamón.
    Los jugadores del cuadro poblano sabían que necesitaban tres goles para avanzar a la Final.
    El duelo fue muy ríspido y poco claro.
    El delantero que finalmente no fue llamado a la selección peruana fue el más peligroso de La Franja.
    Diego Valdés tuvo la que pudo haber terminado con la elimiantoria en la primera mitad.
    Almada planteó un partido más que inteligente.
    Pese a los intentos del Puebla, el juego defensivo de los laguneros fue sobresaliente.
    Ormeño hizo el gol que le dio vida y esperanza a Puebla.
    Las emociones llevaron los corazones al límite y hubo dos conatos de bronca en el partido.