Clausura 2023

Toluca cumplió su tarea, venció a Necaxa y aseguró cupo directo a la Liguilla

Con goles de Leo Fernández, Carlos González y Tiago Volpi, los de Nacho Ambriz aseguraron el cuarto lugar en el Clausura 2023 de la Liga MX.

Jaime Bernal.

Video ¡Feliz Día del Niño! Leo da regalo a Toluca con el 1-0 sobre Necaxa
    En una barrida sobre Maximiliano Araujo, el jugador de los visitantes lo derribó, causando la pena máxima que cobra Fernández.
    1:46 mins

Toluca goleó 3-0 al Necaxa este domingo y aseguró su cuarto lugar y, por ende, el cupo directo a la Liguilla en el Clausura 2023 de la Liga MX.

El local llegaba el partido por la Jornada 17 sabiendo que de conseguir la victoria obtendría un cupo directo a la 'fiesta grande' ante un rival peligroso, ya que no se jugaban nada.

Y los de Nacho Ambriz contralaron el partido desde el inicio, tanto así que terminaron el primer tiempo con el 70% de posesión de la pelota y con unos Rayos sin hacer un disparo directo al arco, ya que la única acción de riesgo fue anulada por fuera del lugar.

A pesar del dominio de la pelota, el Toluca no generó mucho riesgo ante la portería defendida por el debutante Rafael Ramírez. Un remate desviado de Leo Suárez a los 2 minutos fue los más destacado de los primeros 10 minutos.

A los 13 minutos llegó la jugada de mayor peligro para los visitantes. Un cobro de costado lo convirtió en gol Édgar Méndez, pero el jugador de los Rayos estaba ligeramente adelantado y el tanto no subió al marcador.

Pero fue hasta el minuto 28 cuando los Diablos abrieron el marcador. Un gran pase de Valber Huerta a Maximiliano Araújo terminó en una falta clara en el área sobre el jugador local. El juez César Arturo Ramos decretó el penal y Leo Fernández puso el 1-0 con potente cobro pegado al palo de Ramírez.

Toluca pudo aumentar la cuneta antes de terminar el primer tiempo pero ni Maxi Araújo ni Carlos González lograron rematar a portería. Sin embargo, apenas iniciando la segunda mitad, los Diablos tomaban un mayor respiro con un segundo gol. Carlos González remató un centro con la cabeza y parte de su hombro y anotaba el 2-0.

Ese gol del paraguayo le bajó ya los ánimos a un conjunto visitante que no pudo hacer mucho en el terreno de juego del Estadio Nemesio Diez tras el segundo gol.

Para colmo, un nuevo penal, esta vez de Rafael Ramírez sobre Maxi Araújo, de gran partido terminó en el 3-0 y de qué manera. Aunque en inicio ‘Cocoliso’ González tomó la pelota, el delantero cedió el cobro al portero Tiago Volpi y este anotó con un genial remate a lo Panenka.

Con este resultado, el Toluca llegó a 32 puntos y termina en el cuarto lugar, mientras que finaliza penúltimo, con 14 unidades, en una campaña para el olvido para los dirigidos por Andrés Lillini.