Clausura 2023

Toluca le arrebata el invicto como local a Pachuca en el Clausura 2023

Con un gol dramático de Camilo Sanvezzo en el tiempo de compensación, los Diablos Rojos se quedaron con el triunfo.

Irving Morales.

Con gol dramático en el tiempo de compensación de Camilo Sanvezzo, el Toluca le arrebató el invicto como local a Pachuca por marcador de 1-2 en la Jornada 8 del Clausura 2023. La magia de Eduardo 'Chofis' López esta vez no fue suficiente y los Diablos Rojos lograron una sólida victoria en el Estadio Hidalgo. Fue el segundo descalabro de los pupilos de Guillermo Almada en el torneo.

Los Diablos Rojos pegaron a los 11 minutos del partido, cuando en una gran jugada de Araújo y tras un rebote de Murillo, la pelota le quedó a Edgar Iván López, quien firmó el primer tanto con un toque sencillo. Se trató del primer tanto del Gacelo en el Clausura 2023.

Pese a tener la ventaja del primer gol, los escarlatas no renunciaron a la postura de ofensiva para buscar el segundo. En tanto Pachuca quiso apoderarse de la pelota y tomó el control del partido, pero sus acciones se vieron frustradas por las intervenciones de Tiago Volpi. Asimismo De la Rosa parecía que no estaba fino y también dejó escapar las oportunidades para poder concretar la igualada.

Toluca también tuvo una ocasión para poder sellar el segundo con un remate de Carlos González, sin embargo Moreno salvó su cabaña y evitó mayor daño en el marcador. Asimismo Araújo tuvo una que pegó en el palo. Los dos equipos se perdonaron y para el descanso, la ventaja prevalecía del lado visitante.

Los dirigidos por Almada salieron en búsqueda de la igualdad desde los primeros instantes del complemento. Rápidamente los Tuzos pusieron en complicaciones a la defensa con disparos de media distancia y ataques al espacio.

Pachuca buscó respuestas con el ingreso de 'Chicho' Arango, Avilés Hurtado, 'Chofis' López y Marino Hinestroza. Los cambios se hicieron sentir en la cancha y Toluca comenzó padecer por los costados. Ignacio Ambriz tampoco se quedó atrás con las modificaciones y echó mano de Leo Fernández, Venegas y Violante para intentar ampliar la ventaja.

Con el paso de los minutos las fuerzas volvieron a equilibrarse, sin embargo cuando parecía que el triunfo del Toluca podía prevalecer, una gran jugada de 'Chiquito' Sánchez abrió la puerta para el empate a los 79'. El esfuerzo del mediocampista rindió frutos y con asistencia de Arango, el balón le quedó pleno a la 'Chofis' para sellar su quinto gol del torneo.

Sin embargo, aún los escarlatas se encargaron de hacer una última diablura. En el tiempo de compensación un remate de Camilo Sanvezzo se encargó de sellar el tanto del triunfo ante un descuido defensivo de los locales. De esta forma, los Tuzos perdieron su invicto como locales en el torneo, aunque se mantienen entre los cuatro primeros con 16 puntos. Toluca es sexto con 12 unidades.

Toluca venció 1-2 a Pachuca con un gol agónico de Camilo Sanvezzo.
    El Estadio Hidalgo lucía espectacular.
    Almada presentó una alineación inicial con 9 mexicanos, 7 de ellos formados en el América.
    Edgar López abrió el marcador al minuto 10.
    El Gacelo aprovechó la oportunidad que le dio el cuerpo técnico al responder con un tanto.
    El encuentor fue muy disptado en el medio campo.
    González tuvo oportunidades pero nos la concretó.
    Eduardo López empató el encuentro al minuto 78.
    Chofis llegó a cinco tantos en el Claususra 2023.
    Los Tuzos fueron mejores en la parte complementaria y Almada revisaba el reloj, que se agotaba.
    Óscar Ustari tuvo que ver el partido desde la banca por primera vez en la competencia.
    Diego Cocca, entrenador de la selección mexicana, presente en el Hidago.