Liga MX

Miguel Herrera sigue sin ganar en el Clausura 2024 tras el Tijuana vs. Necaxa

Tijuana remontó a Necaxa en el segundo tiempo, pero los Rayos reaccionaron y retomaron la ventaja hasta el final en la Fecha 14.

Emmanuel R. Marroquín.

Video ¡Contragolpe electrizante y Cambindo pone el 1-0 de Necaxa!
    Los Rayos se encontraron el gol en la primera llegada a portería entre el Diber y Paradela para tomar ventaja en la frontera.
    1:17 mins

Tijuana vs. Necaxa cerró la jornada de este viernes en el arranque de la Fecha 14 del Clausura 2024 de la Liga MX que comenzó con una goleada de Pumas en Mazatlán en un duelo electrizante, pues luego de perderla ventaja, los Rayos reaccionaron para retomarla y ganar.

Con este resultado, el cuadro fronterizo que dirige Miguel Herrera sigue sin saber lo que es ganar en este semestre, con saldo de ocho empates y seis derrotas para quedarse en la penúltima posición con ocho puntos, apenas por arriba del Puebla, con cinco unidades.

Necaxa, por su parte, dio un salto a zona de clasificación directa hacia los Cuartos de Final, a falta de que se complete la Jornada 14 y de tres partidos para el final del torneo regular, con 27 puntos y tercero en la tabla de posiciones momentáneamente.

Fue al minuto 38 que Diber Cambindo en pared con José Paradela definió a ras de pasto sobre el manchón penal y con ello abrir el marcador para su séptimo gol y emparejarse con los líderes de goleo, Luis Amarilla, que se fue en blanco con Mazatlán ante Pumas; Salomón Rondón, del Pachuca; y Federico Viñas, del León.

Sobre el 40, Cambindo se tendió en el césped dolido y de inmediato fue asistido; abandonó la cancha con rostro de molestia, decepcionado y sin más remedio que abandonar la cancha para que Ricardo Monreal lo sustituyera por lesión muscular.

La buena noticia para Necaxa en este aspecto es que bajó del carrito de las asistencias y se dirigió a la banca por su propia cuenta, a espera del reporte médico oficial del club.

El primer tiempo también dejó la anécdota de Alan Montes, quien tras un balonazo en el rostro quedó tendido y sangrando de la nariz para jugar de forma momentánea con una camiseta sin número en el dorsal.

Antes del descanso, un fuerte choque entre Heriberto Jurado y Kevin Castañeda obligó a que las asistencias médicas de ambos equipos ingresaran para atenderlos y descartar algo de gravedad justo en el círculo central del estadio.

Al 40+3’, Carlos González metió zapatazo de volea con el empeine y con ello fusilar a Luis Unsain que poco y nada pudo hacer para evitar el empate en el cuarto gol del paraguayo, el tercero como local con Xolos en el Clausura 2024.

Antes del silbatazo final, Ricardo Monreal, que había relevado al lesionado Diber Cambindo, marcó el segundo de los Rayos, pero le fue anulado por posición fuera de juego para dejar el 1-1 rumbo a los vestidores. Fernando Arce al 49’, sacó trallazo que tapó el portero Toño Rodríguez para evitar el segundo visitante.

Ya en el complemento, un trallazo por derecha a primer poste de Domingo Blanco, al ángulo superior izquierdo de Unsain, se convirtió en un golazo y en lo que fue apenas su segundo tanto en el máximo circuito, en ambos casos como local pero esta vez no sirvió para el triunfo como en aquella ocasión con Tigres como rival.

El tremendo fogonazo del argentino terminó incluso por romper las redes, ya que la pelota salió de la portería y cayó detrás de la valla de publicidad para un gol que debió festejarse a fondo, pues significaba el primer triunfo del equipo en el semestre, aunque más tarde todo se fue por la borda.

Sin embargo, al 84’ se marcó un penal por falta de Carlos González sobre Braian Samudio, aunque con la controversia de que había pasado mucho tiempo para revisarse la jugada; José Paradela marcó desde los once pasos.

Sobre tiempo de compensación, al 90+1’, el argentino Paradela hizo el tercero y el del triunfo para Xolos tras un centro medido al área donde definió de primera con la zurda y ante la salida de Toño Rodríguez.

Necaxa recibirá a Santos Laguna para la Fecha 15 en busca de asegurar su pase a los Cuartos de Final del Clausura 2024, mientras que Xolos tendrá una nueva oportunidad contra FC Juárez, con quien pelea no acabar último en la tabla de cociente.

Video ¡Voltereta cargada de electricidad! Doblete de Paradela para Necaxa
    Xolos volvió a fallar en defensa y dejaron que el argentino de los Rayos marcara solo el tercero de la visita.