Pumas UNAM

Pumas derrota a Mazatlán y rompe racha negativa de cinco partidos en el Clausura 2024

José Madueña marcó en propia puerta en menos de un minuto y regaló los tres puntos a los universitarios de Pumas en la Jornada 14.

Juan Regis.

Video ¡Pumas no falla! Gol de Rogelio Funes Mori para el 2-0
    En contragolpe, el ‘Chino’ Huerta le deja buen pase al delantero, quien no falla en la definición para el segundo de la UNAM.
    1:31 mins

Pumas derrotó a Mazatlán en la Jornada 14 con autogol, estreno de Rogelio Funes Mori y golazos de 'Chino' Huerta y Leo Suárez para romper una racha de cinco partidos sin conocer la victoria en el Clausura 2024 de Liga MX.

Mazatlán inició el partido de la peor forma, pues en menos de un minuto su arquero Hugo González y el lateral José Madueña se equivocaron en una jugada de rutina tras un centro sin tino de Rodrigo López.

González salió para achichar y despejar el balón con una mano, pero terminó estrellándolo en las piernas de César 'Chino' Huerta. El lateral Madueña intentó despejar, pero alcanzó a contactar ligeramente el esférico provocando que llegara al fondo de la red para el 0-1 en menos de un minuto.

El autogol de Mazatlán rompió una racha de Pumas de 223 minutos sin anotar, es decir, desde hace dos partidos.

La oportunidad del empate para Mazatlán quedó en la pierna diestra de Luis Amarilla a los 13 minutos. El delantero se generó el espacio desde tres cuartos de cancha y se perfiló hacia su costado derecho al llegar al límite del área de Pumas, donde sacó un potente y cruzado disparo que acarició el poste lejano de Julio González.

Pumas no mostró mayor peligro después del 'regalo' de Mazatlán al minuto de juego. Los locales insistieron, pero la fortuna no les sonrió, ya que Amarilla lo intentaría de nuevo, pero de cabeza, y poco después Gustavo del Prete, exuniversitario.

Video ¡Fogonazo de Amarilla! Cerca del poste de Pumas
    Colmán le pone gran pase a su compañero, quien intenta sorprender al guardameta Julio González, con fuerte disparo.
    0:54 mins

Antes del descanso, Luis Amarilla perdonó por tercera ocasión al quedar habilitado dentro del área, pero al definir le faltó cruzar la pierna, pues terminó impactado la red por un costado a pesar de tener ventaja frente al arco.

Para la segunda parte, Pumas realizó dos cambios: Rogelio Funes Mori y Adrián Aldrete por Memo Martínez y Pablo Monroy. Sin embargo, fue Mazatlán quien se quedó más cerca de anotar, nuevamente, al minuto 54 cuando Del Prete quedó solo a segundo poste, con tiempo y sin marcaje, pero metió un lamentable frentazo por el costado y demasiado picado.

El cambio de Pumas cobró efecto al minuto 66 con la jugada de 'Chino' Huerta, quien cedió el balón para Funes Mori en el límite del área y este en dos tiempos disparó con la fortuna del desvío del central de Mazatlán para marcar el 0-2 y su primer tanto con los universitarios.

Cerca del final, Julio González apagó lo que pudo ser el renacimiento de Mazatlán cuando al 80 atajó un envenenado disparo raso de Amarilla a primer poste que prometía añadir dramatismo al encuentro.

Ya cuando parecía que Pumas se iba con dos goles, 'Chino' Huerta se unió a la fiesta al minuto 87 con una jugada muy a su estilo en la que metió un 'cañó' y disparó de zurda sin mucho ángulo para colar el balón en la horquilla, anotar su gol y sellar la goleada 0-3.

Leo Suárez no se quedó con las ganas y minuto después de ingresar al terreno de juego sumó su nombre a la pizarra con una soberbia definición desde media cancha para techar a Hugo González y concretar la goleada 0-4.

Video ¡Julio González no se achica y aguanta impacto!
    El guardameta de Pumas no quiere recibir gol de Mazatlán y en doble reacción soporta impacto de Gustavo del Petre.