liga mx

Tijuana ladra en el Caliente y con un golazo derrotó sobre el final a Pachuca

Ni Keisuke Honda ni Juan Iturbe, Damián Musto fue la figura de un partido cerrado en el que Tuzos estuvo con diez desde temprano.

Xolos de Tijuana se impuso por 2-1 al Pachuca en el inicio de la séptima jornada del Apertura-2017, en el que saltó al cuarto lugar.
    Los fanáticos se reunieron antes del juego en el estadio Caliente en medio de la celebración.
    La comida fue parte de la celebración previa al partido de Pachuca.
    El japonés del Pachuca, Keisuke Honda, no fue inicialista con su equipo, pero sigue manteniéndose en forma.
    Los japoneses está conectados con la realidad de Honda en el fútbol mexicano y los 'Tusos' ya suman sus primeros seguidores nipones.
    La llegada de Honda incluso ha llamado la atención de múltiples medios internacionales.
    Xolos llegó a este juego luego de un alza tras dos partidos seguidos con victoria.
    Pachuca, por su parte, venía con una racha de tres triunfos en línea, tras superar otras tres derrotas seguidas.
    La expulsión de Víctor Guzmán al minuto 12 del primer tiempo obligó a Pachuca a realizar un doble esfuerzo defensivo.
    Sin embargo, el cerco se rompió con el gol de Gustavo Bou al minuto 43 del primer tiempo.
    Los locales se fueron al descanso con el dominio y la tranquilidad del marcador y de la ventaja numérica en la cancha.
    Para el segundo tiempo entró un Keisuke Honda que de lejos demuestra que marca la diferencia.
    El talento del jugador le dio de inmediato un aporte al equipo visitante y puso en aprietos la defensa local.
    Así llególo impensado co el gol del empate de Martínez al minuto 19 del segundo tiempo. Parecá hazaña de Pachuca.
    Eduardo Coudet empezó a mover sus fichas: al minuto 21 ingresó al debutante paraguayo Juan Manuel Iturbe.
    La defensa de Pachuca resistió la embestida de los Xolos durante la mayoría del partido.
    Sin embargo, Damian Musto castigó la diferencia numérica con un gol de nuevo al final del tiempo, al minuto 42 del segundo periodo.
    El Tijuana cobró un tiro de esquina por la derecha, Alejandro Donatti remató con la cabeza atrás del punto de penalti y el balón le cayó a Musto, que lo controló de pecho y remató de chilena.
    El golazo de Musto le aseguró la victoria a los locales y los dejó con 10 unidades en el cuarto puesto.
    La fiesta de Xolos en el estadio Caliente ratifica a un equipo en ascenso que se convierte en un referente del Apertura-2017.

1 / 20

Lejos del primer lugar que ostenta Monterrey, Tijuana y Pachuca llegaron al Estadio Caliente buscando mantenerse entre los primeros equipos del 'pelotón'. La expectativa estaba puesta sobretodo por dos hombres que estaban en la banca, el paraguayo Juan Iturbe en los Xolos y el japonés Keisuke Honda en los Tuzos.

Sin embargo, hubo que esperar hasta el segundo tiempo para verlos en acción y los hidalguenses comenzaron generando peligro en el arco de Gibrán Lajud. De hecho en una de esas jugadas terminó perdiendo terreno, luego que el portero de Xolos rescató a su equipo tras un error defensivo, y en el rebote Damián Pérez intentó retener la pelota para los de casa pero Víctor Guzmán le pisó el tobillo al lateral de Tijuana.

Video ¡Los Tuzos se quedan con 10, por fuerte entrada de Víctor Guzmán!
    Cuando Pachuca parecía que abría el marcador, luego de una gran atajada de Lajud, Victor Guzmán intentó ir por la pelota y le dio un pisotón a Damián Pérez, el árbitro no dudo en expulsar al mediocampista Tuzo.
    1:11 mins

El árbitro Roberto García Orozco no dudó en señalar la falta en ataque y le mostró la tarjeta roja directa al jugador de Pachuca.

Pérez se convirtió en pieza fundamental del esquema del 'Chacho' Coudet desbordando en ataque constantemente y estuvo a punto de abrir el marcador con la complicidad de Alfonso Blanco. Un remate desde fuera del área le picó peligrosamente al portero de Pachuca que apenas pudo cachetear la pelota para desviar al tiro de esquina.

Video Los Xolos ya tocan la puerta, Damián Pérez estuvo cerca de abrir la cuenta
    El lateral de Tijuana sacó potente disparo raso, desde las inmediaciones del área grande y el portero tuzo, Alfonso Blanco, tuvo complicaciones para desviar el esférico a tiro de esquina.
    0:49 mins

El primer gol llegó sobre el cierre del primer tiempo cuando Gustavo Bou aprovechó un error defensivo de Pachuca para clavar la pelota con la pierna izquierda al palo izquierdo del portero. La jugada que comenzó con un gran desborde por la banda de Matías Aguierregaray que no pudo despejar adeacuadamente Jeisson Murillo.

Video En una serie de rebotes Gustavo Bou caza el esférico y marca el gol para los Xolos
    El delantero de Tijuana remata de zurda un centro retrasado de Matías Aguirregaray que no puede despejar adecuadamente la zaga hidalguense para batir a Alfonso Blanco y hacer el primer gol del cuadro de la frontera.
    1:28 mins

Diego Alonso le dio ingreso a Honda al comienzo de la segunda mitad buscando mayor control del mediocampo para arriba. Al minuto 64 eso le dio resultado y llegó al empate aunque más por la presión sobre la zaga de Xolos.

El gol fue muy similar al de Xolos en el primer tiempo, ya que un descuido defensivo le permitió a Omar González incomodar a la defensa de Tijuana y el rebote lo recibió el 'Shaggy' Martínez quien con un zurdazo clavó el balón en el palo izquiero de Lajud. La respuesta de Coudet fue debutar a Iturbe al minuto 66 reemplazando a Luis Chávez.

Iturbe estuvo a punto de convertir su primer gol con la camiseta de Xolos cuando un desborde por la izquierda le permitió encontrarse solo frente al arco de Blanco. Su remate salió desviado y tocó la red por afuera cuando Joe Corona estaba en una mejor posición para anotar.

Video GOLAZO: Damian Musto marcó de chilena en la recta final y le dio la victoria a los Xolos
    El mediocampista argentino se encontró el balón dentro del área y sacó un vistoso remate para vencer a Alfonso Blanco y decretar el 2-1 de Tijuana ante Pachuca.
    1:07 mins

Cuando restaban apenas tres minutos para el final del partido y más apretaba Tijuana, en un tiro de esquina, Damián Musto le dio la victoria a Xolos. El argentino recibió un rebote dentro del área luego que un defensor de Pachuca la tocó con la mano, y amortiguando la pelota con el pecho Musto sacó una chilena brillante que se abrazó la red.

Curiosamente Iturbe tuvo la oportunidad de anotar el tercero para Xolos, pero luego que en un tiro de esquina hasta el arquero de Pachuca fuera a buscar el empate, el paraguayo sacó un disparo sin puntería que dejó a todos en Tijuana cantando el gol.

Xolos llegó a 10 puntos mientras que Pachuca se queda con 9. Tijuana visitará a Pumas mientras que Pachuca recibirá al Guadalajara.