Liga MX

Tijuana doblega al Pachuca y Miguel Herrera consigue su primer triunfo del Clausura 2023

Segundo triunfo en el torneo para los Xolos que se instalaron en zona de Repechaje.

Irving Morales.

Xolos de Tijuana consiguió su primera victoria bajo la segunda era de Miguel Herrera. El equipo del Piojo sorprendió y venció a los Tuzos de Pachuca por marcador de 2-0 en el cierre de la actividad dominical correspondiente a la Jornada 9 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Los Xolos se encargaron de romper el cero a los 26 minutos, cuando en un tiro de esquina, Lisandro López aprovechó un rechace e impactó la pelota de pierna derecha para vencer a Ustari y poner el 1-0. Fue el segundo tanto del argentino en el presente Clausura 2023.

El segundo aullido llegó prácticamente de inmediato, cuando a los 30' Martínez envío un centro dentro del área y el rebote le jugó una mala pasada a Ustari. El arquero no pudo hacerse de la pelota y Canelo aprovechó para empujar la pelota. Pese a que el atacante tuvo complicaciones para controlar el esférico, con lo justo logró mandarla a guardar y poner el 2-0.

Tras el par de dianas, la euforia por parte de Miguel Herrera era evidente, mientras que del otro lado Almada buscó hacer reaccionar a sus dirigidos. Al descanso, los locales dominaban con un marcador cómodo.

El estratega uruguayo mandó a la cancha Tony Figueroa por Isael Luna al complemento y los Tuzos se adelanteron para intentar hacerse presentes en el marcador. Ante la postura de Pachuca de salir a buscar el descuento, los espacios se abrieron con mayor facilidad para los fronterizos y con la posibilidad de liquidar con un contragolpe.

Sin embargo los Tuzos se hicieron de la pelota y obligaron a que Xolos resisistiera en propio campo los embates. Los de la Bella Airosa tocaron la puerta con un remate de Avilés Hurtado que dio en el poste, pero los Tuzos ya se mostraban como dominadores del compromiso. Más tarde Arango también tuvo una que dio en el palo.

TIJUANA SE METE A PUESTOS DE REPECHAJE

Xolos dependió en gran medida de una individualidad para generar a la ofensiva y por consiguiente el segundo tiempo estuvo alejado de opciones importantes en el lado local. Aunque la parte defensiva se mantuvo a la altura para apagar cualquier incendio.

El arco no se le abrió a los Tuzos y Xolos consiguió su segundo triunfo del torneo. Con este resultado, Tijuana llegó a 10 puntos para situarse duodécimo; en cambio Pachuca perdió por segunda ocasión al hilo y es sexto con 16 puntos.

Video Luis Chávez sobre ser nuevo referente del Tri: “Puedo asumir ese rol”
    El jugador del Pachuca agradece a Diego Cocca y Miguel Herrera por haber confiado en él en sus inicios.