Apertura 2022 Liga MX

Tigres toma ventaja ante Pachuca con gol de Gignac en los Cuartos de Final

Los Tuzos fueron mejores, pero la jerarquía de Tigres se hizo presente con un gran apoyo de la afición en el Volcán.

Kevin R. Yu.

Sin merecimiento, pero con jerarquía, Tigres venció 1-0 a Pachuca en el Volcán con gol de André-Pierre Gignac para tomar ventaja en la ida de los Cuartos de Final del Apertura 2022.

A nada del final, un contacto de Víctor Guzmán cuando Guido Pizarro había bajado el esférico dentro del área para conectarlo le permitió a Gignac hacer el único tanto de penal al minuto 88 para hacer rugir a la afición en las gradas que nunca dejó de alentar, como es costumbre en Nuevo León.

Los Tuzos de Guillermo Almada hicieron un mejor segundo tiempo en el Estadio Universitario que los felinos del ‘Piojo’ Herrera, pero Nahuel Guzmán fue determinante bajo los tres postes al detenerle venenosos disparos a Avilés Hurtado y Kevin Álvarez.

En la primera mitad, la ‘Chofis’ López sacó un zurdazo raso que pasó a centímetros del poste de Nahuel, mientras que Israel Luna tenía servida la bandeja de plata para solo conectar el balón de cabeza dentro del área, pero no lo midió bien y dejó escapar la muy clara oportunidad.

Por parte de Tigres, Gignac, que antes del inicio del partido recibió el Balón de Oro de la Liga MX, había puesto en alerta las redes de Oscar Ustari con un remate de primera intención que iba con dirección a portería, pero se atravesó una pierna rival para ir a tiro de esquina.

El francés estuvo a nada de conseguir un primer penal al recentrar el balón de cabeza que parecía que Luis Chávez lo había cortado con la mano, pero tras revisar el VAR el árbitro determinó que el esférico pegó no alcanzó a tocar la extremidad del jugador hidalguense.

Igor Lichnovsky no se rajó y disputó con la cabeza el balón con Mauricio Isais. La redonda se fue por encima del travesaño pero dejó a ambos futbolistas en el césped con una pequeña cortada que obligó a que sus cabezas fueran vendadas para evitar que se llenaran de sangre.

La vuelta de los Cuartos de Final por el boleto a las Semifinales de la Liga MX se llevará a cabo este domingo 16 de octubre en la cancha del Estadio Hidalgo.

Tigres derrotó a Pachuca con un penal rigorista de André-Pierre Gignac en los últimos minutos del segundo tiempo para dar el primer golpe en la serie de Cuartos de Final que se definirá este domingo en el Estadio Hidalgo.
    A minutos del final del tiempo reglamentario, un contacto de los Tuzos sobre Guido Pizarro provocó la pena máxima ejecutada por el francés para el 1-0 definitivo que da esperanzas a Tigres de cara a las Semifinales.