Apertura 2023

Tigres reacciona, aplaca al Puebla y se acerca a Semifinales

Con goles de Córdova y Fulgencio, Tigres vino de atrás en dos ocasiones ante La Franja que le jugó de tú a tú al campeón.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Gol de Tigres! Córdova remata y pone el 0-1 en Puebla
    El centro por la izquierda llegó perfecto para Sebastián que giró el cuello y mandó el balón a las redes.
    1:31 mins

Un valiente Puebla le plantó cara a Tigres pero apenas pudo rescatar el 2-2 que lo obliga a ganar en Monterrey si quiere superar los Cuartos de Final del Apertura 2023.

Los primeros 15 minutos fueron dominados por el Puebla y de hecho tuvieron la más clara del primer tiempo cuando Memo Martínez se encontró la pelota sobre el punto penal, remató de media vuelta, pero el disparo no fue muy esquinado y Nahuel alcanzó a rechazar con la pierna de forma salvadora.

Si bien La Franja imponía el ritmo, de a poco Tigres fue saliendo del asedio y sobre el minuto 20 mandó el primer aviso. Tras un rebote, Gorriarán prendió la pelota con poco ángulo de disparo y la 'Araña' Álvarez rechazó con problemas pero evitó la caída de su marco.

Video ¡La primera de Nahuel! Guzmán ataja con el pie disparo de Martínez
    Buena jugada de Puebla por la derecha con Kevin Velasco que mandó el centro y Memo no pudo definir.
    0:55 mins

De a poco los felinos de Siboldi fueron inclinando la cancha y sobre el minuto 40 llegó el buen centro de Gorriarán y el mejor remate de Sebastián Córdova. El volante de los Tigres ganó el salto, giró la cabeza y la mandó guardar pese al desvío del portero poblano que no pudo sacar el 0-1 de los visitantes.

Cuando parecía que Tigres se haría amo y señor del partido y de la eliminatoria, llegó la reacción camotera. Pizarro perdió la pelota, Kevin Velasco desbordó y puso un gran centro para que Memo Martínez la empujara con la cabeza para firmar el 1-1 antes del medio tiempo.

Ya en el amanecer del complemento, La Franja no bajó las revoluciones y sorprendió a Tigres. El central Sebastián Olmedo apareció en el área y aprovechó la pésima marca de la defensa felina para anticipar a Nahuel y poner el 2-1 de la remontada.

Video ¡Apenas arriba! Aquino se suma al ataque y mete peligro
    Nico Ibáñez le dejó el balón a Javier que vio un poco adelantado al portero y casi le sale el intento.
    1:21 mins

De nueva cuenta y poco a poco Tigres fue metiendo a La Franja en su área y llegó el momento en el que Siboldi hizo los cambios y encontró la recompensa. Ozziel Herrera y Raymundo Fulgencio saltaron a la cancha en lugar de Quiñones y Córdova.

Fueron 5 minutos los que pasaron y cayó el empate. Ray Fulgencio armó una pared de locura con Carioca, quien le dejó muerta la pelota en la entrada del área y el chamaco no perdonó al meterle los tres dedos, ponerla en el rincón y sellar el 2-2 final.

Ahora el Puebla tendrá que ir a ganar al 'Volcán' para meterse en Semifinales, mientras que a Tigres le basta con el empate o cualquier triunfo para instalarse en los cuatro mejores.

Video ¡Era la ventaja! Gorriarán busca el ángulo y Silva desvía el balón
    El rechace del defensa le quedó a Fernando que iba a marcar, pero Gastón peinó el esférico.