Liguilla Liga MX

Tigres golea a Toluca y pone un pie en Semifinales del Clausura 2023

Toluca debe ganar por tres goles para pensar en Semis, pues los Tigres pueden caer hasta por dos tantos y aún así avanzar.

Juan Manuel Terán.

Video ¡Se duermen! Fernández tira por debajo de la barrera para el 0-1 de Toluca
    Leonardo aprovechó que la zaga de Tigres cuidaba un lado y con astucia cobró el tiro libre por el otro al 7’.
    1:23 mins

Tigres ganó, gustó y goleó 4-1 a Toluca en el juego de Ida de Cuartos de Final para dejar encaminada la serie y poner pie y medio en las Semifinales del Clausura 2023.

Los felinos de Siboldi recuperaron el buen futbol, recuperaron a Diego Lainez y volvieron a conectar con su afición en el momento que más se necesitaba y ahora se ven como el equipo más enfilado a la siguiente ronda de la Liguilla, pues solo una derrota por tres goles en el infierno lo dejaría fuera.

Muy cuesta arriba comenzó el partido para los felinos del norte. Apenas a los 8 minutos del primer tiempo, Leo Fernández se avivó en el cobro de un tiro libre y cuando parecía que iba a techar a la barrera, terminó disparando raso para engañar por completo a Nahuel Guzmán y sellar el 0-1 que silenció el 'Volcán', pero solo de momento.

Video ¡Goleada! ‘Diente’ López no perdona y marca el 4-1 para Tigres
    Jesús Angulo llegó a línea de fondo, mandó el centro que Tiago Volpi dejó libre, ahí apareció Nicolás para el remate.
    1:26 mins

Apenas seis minutos después llegó la bravía respuesta de Tigres. Como en el Repechaje, los exjugadores de América, Córdova y Diego Lainez armaron una buena pared dentro del área para que Sebastián llegara como ferrocarril al remate y poner el 1-1 que despertó al estadio Universitario.

Ya Toluca había dejado ir un par de opciones más de gol con Araujo y Carlos González, quien al final fue el culpable de cometer el penal con el que Tigres halló el 2-1 de la remontada.

El delantero paraguayo le metió un feo pisotón a Córdova dentro el área, el árbitro no dudo en marcar el penal y Gignac no perdonó al fusilar a Tiago Volpi para hacer explotar el estadio y sellar la remontada.

Video ¡¿Cómo lo falló?! Lainez arma jugadón y Gignac la manda a la tribuna
    Diego Lainez dejó a rivales del Toluca en el camino y tocó para el francés que le pegó de primera muy arriba.
    0:54 mins

Los Diablos Rojos no se recuperaron del todo, de hecho lejos estaba de ser el equipo que había mostrado un gran potencial a lo largo de torneo regular y fue sobre el final del primer tiempo cuando quedó exhibido.

Juan Pablo Vigón le ganó la pelota al 'Pato' Baeza y luego sacó un zurdazo para cruzar a Volpi y sellar el 3-1 que ya comenzaba a ser una ventaja considerable para pensar en Semifinales.

Ya en la segunda mitad, Tigres le bajó la intensidad al juego, pero sin dejar de busca el arco rival ante un Toluca que simplemente no reaccionaba y que al final no reaccionó.

Fue al minuto 72 cuando Nico 'Diente' López aprovechó un rebote de Volpi, le metió la zurda y selló el 4-1 que prácticamente le da medio boleto a las Semifinales del Clausura 2023.