liga mx

Tiembla ‘Chiquis’ García: Toluca pegó la voltereta 2-1 al Puebla

En el Nemesio Diez la visita arrancó ganando y tuvo ocasiones de sobra, pero las desperdició y el fútbol siempre castiga la escasa contundencia.

Toluca remontó y se impuso 2-1 contra Puebla en la fecha siete del Apertura 2017, en un resultado que deja a los dirigidos por Rafael García en el último puesto.
    El ambiente en el estadio Nemesio Diez fue in mejorable en el choque de dos equipos que viven realidades diferentes.
    Puebla, con apenas cinco puntos, llegó con la necesidad de sumar para alejarse de los puestos del fondo del torneo.
    Toluca lució incómodo y no generó peligro real en el arco de Puebla, que lograba su cometido de sumar unidades.
    Al minuto 39, el colombiano Félix Micolta anotó para Puebla. El atacante hizo su celebración de 'Cocodrilo'.
    La situación pintaba como inmejorable para un Puebla que recuperaba puntos y por tres de visitante.
    La tranquilidad en el banquillo del Puebla les sirvió para irse con un respiro al descanso.
    Hernán Cristante hizo dos cambios al incluir a Pablo Barrientos y a Rodrigo Gómez en Toluca para el comienzo del segundo tiempo.
    Para el segundo tiempo, Puebla tuvo en cancha a Pablo Cáceres en lugar de Óscar Rojas con la idea de sostener el resultado.
    Sin embargo, fue Toluca el que igualó el partido con gol de Maximilano Perg al minuto 12 del complemento.
    Toluca se vio mejor en el segundo tiempo, haciendo pesar su localía.
    Puebla se vio superado en el segundo periodo y de a poco fue decayendo.
    Fue así como en el minuto 28 el colombiano Fernando Uribe marcó el segundo gol del Toluca.
    La remontada y tranquilidad del Toluca frente a su gente fue evidente en lo restante del partido.
    Rafael García no encontró cómo llevarse al menos un punto de la casa del Toluca.
    Toluca quedó en el cuarto lugar con 12 puntos, mientras que Puebla con sus cinco unidades está en el último lugar.

1 / 16

Hernán Rolando Cristante Mandarino salió abucheado por su propia afición cuando al medio tiempo el Puebla ganaba 1-0 a su Deportivo Toluca. Pero al parecer la charla de vestidor rindió frutos.

Y es que la del Toluca fue la imagen de un débil demonio ante una escuadra poblana bien ordenada y con idea de juego. Los colombianos Félix Micolta y Christian Marrugo hicieron lo que quisieron con la zaga escarlata.

De hecho, fue Micolta quien abrió el marcador tirándose un desmarque a las espaldas de sus marcadores, sacando al portero Luis García y haciéndole un trágico túnel al uruguayo Maxi Perg.

Video Micolta le hizo un diabólico túnel al Toluca para el 1-0 de Puebla
    La escuadra de Rafael 'Chiquis' García ya gana en el Nemesio Diez con toda justicia.
    1:26 mins

Con el 1-0 se pitó el final de la primera parte y el Nemesio Diez pedía la salida de Cristante del banquillo mexiquense.

Sin embargo, el estratega argentino adelantó líneas para la segunda parte. En una de esas ofensivas, Rubens Sambueza alzó un servicio preciso al corazón del área, rematado de cabeza por el propio Perg al fondo de las redes.

Video Le hicieron el túnel y se desquitó con el 1-1 de Toluca a Puebla
    Maxi Perg se sacó la espina: cabeceó un gran servicio de Sambueza y 'Moi' Muñoz nada pudo hacer.
    1:25 mins

Rafael ‘Chiquis’ García no modificó su plan de juego, pues el Puebla permanecía llegando peligrosamente con Micolta y Marrugo. No obstante, ambos desperdiciaron buenas ocasiones y el fútbol castiga al que no las mete.

Y el duro castigo llegó mediante un mal rechace de Moisés Muñoz. El guardameta alcanzó a bloquear un remate fuerte y raso que desafortunadamente fue a dar a la posición del goleador rojo Fernando Uribe. Bastó un pequeño brinco y un frentazo para oficializar el 2-1.

Video ¿Otro error de 'Moi' Muñoz? Toluca 2-1 Puebla
    El guardameta poblano rechazó un balón al cual Fernando Uribe le dijo: 'Sí'.
    1:15 mins

En tiempo de reposición el ‘Chiquis’ permaneció hablándole al cuarto árbitro, reclamándole señalamientos. Se viene el parón por fecha FIFA y este mal resultado pone su cabeza a expensas del filo de la guillotina.