Apertura 2022 Liga MX

Tiago Volpi anota un penalti y Toluca pone contra las cuerdas a Santos

Los Diablos Rojos remontaron en el segundo tiempo y tomaron ventaja en la serie.

Irving Morales.

Tiago Volpi se convirtió en el héroe de la noche y con un penalti anotado, Toluca venció por 4-3 a Santos Laguna para tomar ventaja en los Cuartos de Final del Apertura 2022. Los de la Comarca quedaron contra la pared y ahora deben ganar para avanzar a Semifinales.

Los Diablos Rojos aprovecharon los descuidos de los laguneros en la zona defensiva y dieron dos golpes fuertes sobre la mesa. Primero con el gran remate de 'Charly' González, que Carlos Acevedo no pudo desviar a los cuatro minutos. Y en un parpadeo, Sanvezzo colocó el segundo con un disparo dentro del área.

Pero los de Eduardo Fentanes lograron superar el trago amargo de los primeros minutos y poco a poco se fueron afianzando con la pelota y empezaron a ganar terreno dentro del partido. Los Guerreros se encontraron con un penalti de Volpi sobre Hugo Rodríguez. A pesar de que la jugada fue apretada, el árbitro no dio marcha atrás y Fernando Gorriarán descontó a los 30 minutos.

Santos siguió con una mejoría importante y todo estaba puesto para el empate en el Nemesio Diez. La visita emparejó los cartones con un envió de Juan Brunetta que remató Harold Preciado, para dejar sin oportunidad al guardameta, y poner así el 2-2 a los 38'. Al descanso, la igualada reinaba en el estadio.

El gran momento de los laguneros se mantuvo para el arranque del complemento. A velocidad, Omar Campos metió la diagonal dentro del área, Eduardo Aguirre anticipó de gran manera y la mandó a guardar para la voltereta. A pesar de los intentos de respuesta de los pupilos de Ignacio Ambriz, la presión alta le dio buenos dividendos a la visita.

Sin embargo, un descuido de Santos fue suficiente para que el Toluca reaccionara. Un bombazo de Sanvezzo volvió a equilibrar la balanza cuando el reloj marcaba los 73 minutos. Los laguneros se complicaron aún más el encuentro con la expulsión de Brunetta. Y la hecatombe llegó con una mano dentro del área.

Tiago Volpi con la sangre helada, cobró de espectacular forma y engañó a Acevedo para sellar la remontada en el Nemesio. De esta forma, los escarlatas toman ventaja en los Cuartos de Final y sueñan con la Semifinal del Apertura 2022.

Con gol de último minuto el Toluca se llevó la victoria ante Santos en el juego de Ida de los Cuartos de Final.