Tigres

¡Siempre Gignac! Con todo el sufrimiento, Tigres eliminó a Pachuca gracias a la posición

Los felinos estuvieron cerca de caer en el Volcán, pero reaccionaron en los últimos minutos de juego para beneficiarse del resultado de toda la temporada regular y así eliminar a Pachuca.

Blanca Luna.

Video ¡Sí, Gignac, siempre tú! El francés le devolvió la vida a Tigres
    Pésima marca de la defensa del Pachuca, Gignac aprovechó que la dejaron botar y la mandó al fondo. ¡Rugió el ‘Volcán’!
    1:37 mins

¡Vata sufrimiento felino! Tigres fue incapaz de ganarle a Pachuca y por momentos estuvo eliminado, aunque apareció la figura, el héroe... André-Pierre Gignac para marcar el 1-1 en el partido que dejó la serie con un 2-2 global y que le dio el paso a los del 'Tuca' Ferretti gracias a la posición en la tabla general.

Todo parecía perdido. El gol de Sagal ponía a Pachuca en la siguiente ronda y con menos de 10 minutos el fracaso estaba cerca. Fue entonces cuando apareció el francés y la fea falla de la defensa hidalguense que dejó botar el balón para que Gignac llegara como un ferrocarril para mandar la pelota al fondo y hacer explotar el 'Volcán'.

Fue un primer tiempo en el que las oportunidades fueron en su mayoría para los felinos, mientras Tuzos esperaba la creáción de un contragolpe con el cual sorprender a los rivales, la falta de contundencia de André-Pierre Gignac, Enner Valencia e del 'Chaka' Rodríguez terminó alargando la definición del encuentro hasta el silbatazo final.

Ante la falta de determinación de los felinos, Pachuca aprovechó para crecer al ataque y tocar la puerta de Nahuel Guzmán a los 23 minutos de juego con un disparo de larga distancia de Erick Aguirre que ocasionó el esfuerzo de Nahuel Guzmán para mantener su meta en cero.

Bajo la misma tonalidad, pero con el apoyo de su afición en todo momento, Tigres fue a los vestidores con la ilusión de que en la parte complementaria llegaría el gol o, al menos así lo intentaría por medio de Valencia, Quiñones y Gignac.

El primero se enfrentó a la marca de Murillo, luego encontrar espacio por la banda derecha, pero la desesperación se hizo evidente y terminó rematando sin claridad al arco hidalguense. Mientras que el mayor de los Quiñones nunca encontró la posición necesaria para finiquitar.

Video ¡Se fueron hasta las plantas! Enner y Aguirre se manotearon
    El ecuatoriano le reclamó al volante Tuzo y comenzaron los empujones que derivaron en un leve connato de bronca que consumió el reloj.
    0:45 mins

Por su parte, Gingnac perdonó a Blanco en dos oportunidades claras para romper el cero, primero que casi le cuestan la calificación a los de la UANL cuando, al minuto 80, Ángel Sagal puso en ventaja a los de Martín Palermo.

Los felinos mantienen la hegemonía en el Volcán y ahora aguardan conocer a su rival de las Semifinales, mientras que Tuzos cerró una temporada para el olvido en cancha ajena.

Tigres y Pachuca empatan 2-2 en el marcador global pero la posición en la tabla general califica al equipo de 'Tuca' Ferretti a las Semifinales en la Liga MX.
    Una de las aficiones más fieles del país, la de Tigres, presentó esta manta en apoyo a su equipo.
    Con Gignac incluido desde el inicio del encuentro, así se presentó el conjunto local.
    Los Tuzos se presentaron en el estadio Universitario en busca del pase a la Semifinal con esta alineación inicial.
    El partido se disputó con intensidad en todos los palmos del terreno de juego. Ninguno de los dos clubes aflojó y ambos pretendían la posesión del balón.
    Martín Palermo otorgaba indicaciones constantes a sus dirigidos pero mostraba cierta tranquilidad ya que los hidalguenses iban solo por una anotación.
    Fiel a su costumbre, Ricardo Ferretti estuvo atento a todos los detalles del juego y constantemente se dirigió al cuarto árbitro para hacerle ver ciertos detalles durante el desarrollo del mismo.
    Los Felinos trasladaron sin problema la pelota en su propio campo y buscaron constantemente salir con el esférico controlado.
    Tras un disparo lejano de Erick Aguirre, así tuvo que estirarse y volar el guardameta argentino Nahuel Guzmán para evitar el gol de los Tuzos. Fue la opción más clara en la primera mitad.
    Enner Valencia fue de los elementos con mayor participación en el ataque de los locales pero no encontró una opción de gol durante los primeros 45 minutos.
    El delantero francés no tuvo un juego sencillo puesto que la marcación sobre los atacantes de Tigres fue intensa.
    Tras un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, pero muy intenso, con roces constantes entre los jugadores, el cero se mantuvo luego de 45 minutos.
    En la parte complementaria el encuentro siguió muy intenso y existían escasas oportunidades de gol.
    Ángelo Sagal sorprendió con un remate dentro del área y adelantó a los Tuzos, además, esta anotación puso contra la pared a los Felinos.
    Tan solo dos minutos después de la anotación del conjunto hidalguense apareció André-Pierre Gignac sólo dentro del área y con la cabeza se anticipó ante Alfonso Blanco para poner el 1-1 final.
    Así se encontró el esférico el francés y le ganó en la carrera a Blanco para lograr el gol de la calificación.
    Tigres estaba calificando y no mostraba presión alguna. Por su parte, los hidalguenses necesitaban solo una anotación más. Los últimos cinco minutos más el tiempo de compensación fueron muy ríspidos.