Tigres

¡Sacan las garras! Tigres rompe sequía y vuelve a una Semifinal de Liga MX tras un año de ausencia

Los Felinos no se colocaron entre los cuatro primeros en ambos torneos del 2018. Vuelven a la antesala de la Final, algo que no sucedía desde el torneo Apertura 2017 cuando conquistaron el título.

Diego Benavides.
    Publicado el 12 may 19 - 09:06 PM CDT. Actualizado el 12 may 19 - 09:11 PM CDT.

Tigres sufrió pero se instala en las Semifinales del Clausura 2019 en la Liga MX.

Los Tigres de la UANL vuelven a instalarse en las Semifinal del fútbol mexicano después de un año de ausencia. Los Felinos fracasaron durante los dos torneos de Liga MX en el 2018 tras una prematura eliminación en Cuartos de Final.

En los torneos pasados, los dirigidos por Ricardo Ferretti cerraron la eliminatoria en la primera fase de la Liguilla fuera de su estadio. En el Clausura 2018 quedaron eliminados en Torreón ante Santos y en el Apertura 2018 fueron víctimas de Pumas en Ciudad Universitaria.

Tigres y Pachuca empatan 2-2 en el marcador global pero la posición en la tabla general califica al equipo de 'Tuca' Ferretti a las Semifinales en la Liga MX.
    Una de las aficiones más fieles del país, la de Tigres, presentó esta manta en apoyo a su equipo.
    Con Gignac incluido desde el inicio del encuentro, así se presentó el conjunto local.
    Los Tuzos se presentaron en el estadio Universitario en busca del pase a la Semifinal con esta alineación inicial.
    El partido se disputó con intensidad en todos los palmos del terreno de juego. Ninguno de los dos clubes aflojó y ambos pretendían la posesión del balón.
    Martín Palermo otorgaba indicaciones constantes a sus dirigidos pero mostraba cierta tranquilidad ya que los hidalguenses iban solo por una anotación.
    Fiel a su costumbre, Ricardo Ferretti estuvo atento a todos los detalles del juego y constantemente se dirigió al cuarto árbitro para hacerle ver ciertos detalles durante el desarrollo del mismo.
    Los Felinos trasladaron sin problema la pelota en su propio campo y buscaron constantemente salir con el esférico controlado.
    Tras un disparo lejano de Erick Aguirre, así tuvo que estirarse y volar el guardameta argentino Nahuel Guzmán para evitar el gol de los Tuzos. Fue la opción más clara en la primera mitad.
    Enner Valencia fue de los elementos con mayor participación en el ataque de los locales pero no encontró una opción de gol durante los primeros 45 minutos.
    El delantero francés no tuvo un juego sencillo puesto que la marcación sobre los atacantes de Tigres fue intensa.
    Tras un primer tiempo con pocas ocasiones de gol, pero muy intenso, con roces constantes entre los jugadores, el cero se mantuvo luego de 45 minutos.
    En la parte complementaria el encuentro siguió muy intenso y existían escasas oportunidades de gol.
    Ángelo Sagal sorprendió con un remate dentro del área y adelantó a los Tuzos, además, esta anotación puso contra la pared a los Felinos.
    Tan solo dos minutos después de la anotación del conjunto hidalguense apareció André-Pierre Gignac sólo dentro del área y con la cabeza se anticipó ante Alfonso Blanco para poner el 1-1 final.
    Así se encontró el esférico el francés y le ganó en la carrera a Blanco para lograr el gol de la calificación.
    Tigres estaba calificando y no mostraba presión alguna. Por su parte, los hidalguenses necesitaban solo una anotación más. Los últimos cinco minutos más el tiempo de compensación fueron muy ríspidos.

1 / 17
    Imagen Imago 7

La escuadra norteña tuvo una mejor campaña en este Clausura 2019 tras haber finalizado como sublíder del torneo en la fase regular. Dicha situación les permitió definir la serie ante Pachuca con el apoyo de su afición en el estadio Universitario. Además, cabe precisar que no superaban una etapa eliminatoria directa producto de la posición en la tabla general desde el Apertura 2018 cuando empataron 2-2 ante León en el marcador global.

En la ida, luego del empate a un gol, la vuelta se tornó complicada para los Tigres y finalmente la igualada en el marcador global catapulta a los dirigidos por ‘ Tuca’ Ferretti a la siguiente etapa del torneo producto de la anotación de visitante.

Cabe resaltar que los Felinos han sido uno de los equipos con mayor presencia en Finales del balompié azteca puesto que en los últimos nueve torneos ellos han aparecido cinco ocasiones, de las cuáles, en tres de ellas alzaron la copa.

De este modo, Tigres se convierte en el primer calificado para la ronda de Semifinales en el presente torneo y espera rival. En caso de que León quede eliminado a costa de Tijuana, ellos serían los primeros en la tabla general, de lo contrario, su rival sería Monterrey si elimina a Necaxa, otros posibles enfrentamientos serían ante América o Cruz Azul, en caso de que los Rayos superen a los Rayados.