liga mx

Se le 'cebó' al Diablo: Toluca cayó 2-1 con Querétaro y dejó ir la punta

Los Diablos Rojos alargan a cuatro su racha de juegos sin ganar, aunque estarán en la liguilla; Gallos Blancos, eliminados.

La mala racha de Toluca se agudizó con la visita del Querétaro al Nemesio Diez. Y es que los choriceros no ganan desde la jornada 13 ante Pumas en Ciudad Universitaria.

Querétaro logró su quinto triunfo de la temporda y segundo en calidad de visitante al derrotar al Toluca con doblete de Sanvezzo.
    Previo al encuentro, se rindió un homenaje a Antonio Naelson "Sinha", jugador histórico de los Diablos Rojos.
    Toluca llegó al encuentro con la posibilidad de lograr el liderato general. La temporada que han hecho ha sido extraordinaria.
    Querétaro llega con una mala racha, tras obtener sólo uno de los últimos 12 puntos en disputa,.
    El marcador se abrió al minuto 40. Fernando Uribe remató de cabeza un centro de Jesús Méndez.
    Querétaro nunca se rindió. Apoyados por la garra de Sanvezzo y las atajadas de Volpi lograron regresar en el segundo tiempo.
    El primer gol de Sanvezzo fue una auténtica joya. Querétaro robó el balón al medio campo y desde ahí disparó para sorprender a Talavera. GOLAZO.
    Toluca intentó pero sus esfuerzos terminaron en las manos del portero queretano.
    El festejo de Sinha fue agridulce. El jugador de origen brasileño falló un penal al minuto 83 que hubiera puesto a los Diablos al frente en el marcador.
    Minutos después, al 87, Sanvezzo firmó su doblete al rematar dentro del área una asistencia de Édgar Benítez.
    Con esta victoria, los Gallos llegan al puesto 13 tras acumular 19 puntos en el Clausura 2017,

1 / 11

La escuadra de Cristante arranca bien sus partidos. Proponiendo y dominándola. El marcador se abrió a favor de los locales cuando un testarazo seco del colombiano Fernando Uribe venció la resistencia de Tiago Volpi al minuto 40.

Tras el entretiempo, los mexiquenses volvieron a lanzarse sobre la cabaña de Volpi. Uribe disparó a quemarropa y el brasileño sacó una mano prodigiosa para mandar a tiro de esquina.

Con Antonio Naelson sobre el campo, parecía que el Deportivo Toluca tenía para bajarle el ritmo al partido y adormecer a los Gallos Blancos. Pero ‘Sinha’ pecó de exceso de confianza y entre Luis Noriega y Sanvezzo le robaron un balón que el delantero transformó en el gol de la jornada.

Toluca pudo irse al frente desde los once pasos. Sin embargo, Naelson desperdició la oportunidad con un pésimo, pésimo cobro.

Tres minutos antes de los 90 se consumó la hecatombe choricera. Los Diablos Rojos se volcaron al frente buscando un triunfo más útil en lo moral que en lo numérico (pues prácticamente están calificados). En esas andaban cuando Édgar Benítez tiró una diagonal para Sanvezzo, quien solamente la cacheteó para el 2-1.

¿Qué ocurrirá con Toluca, ya en la liguilla? El Diablo se desinfla. Por su parte, los Gallos Blancos se hacen de tres puntos valiosos hablando del cociente para la próxima campaña.