Santos gana y se mete al Play-in; San Luis deja en el aire su boleto directo a Liguilla

Los Guerreros sacaron del Play-in al Toluca, mientras que los potosinos dependen ahora del Puebla.

Kevin R. Yu.

Video ¡Sacan la casta guerrera! Torres remata de cabeza para el 0-1 de Santos
    Gran asistencia de Juan Brunetta con un centro que le permite al camiseta 5 marcar el primero de juego.
    1:32 mins

Santos Laguna aseguró su boleto al Play-in tras vencer 0-2 al Atlético de San Luis que deja en el aire su calificación directa a la Liguilla del Apertura 2023.

Los Guerreros de Pablo Repetto solo necesitaron 12 minutos para llevarse los tres puntos esenciales del Estadio Alfonso Lastras en la última jornada del torneo regular.

San Luis no aprendió su lección y en dos minutos recibió la misma dosis. Tiro de esquina por la banda izquierda cobrado por Juan Brunetta en el primer poste con dos remates de cabeza. Félix Torres anotó el primero al minuto 10 y Pedro Aquino el segundo al 12’.

Video ¡Con sello inca! Santos aventaja 0-2 a San Luis con gol de Aquino
    Una asistencia más de Brunetta permite que Pedro llegara a primer poste y con la testa, mandara la esférica al fondo.
    1:42 mins

El cuadro potosino de Gustavo Leal tuvo buen partido con dominio del esférico, pero careció de contundencia y de mala fortuna con tres disparos en el palo.

En la primera mitad, ya con el 0-2 en contra, Léo Bonatini sacó un tiro dentro del área que pegó en el poste derecho de Carlos Acevedo y minutos después, tras una gran jugada con pantalla incluida de Bonatini, Javier Güémez reventó el travesaño.

Video El palo de la cabaña lagunera le niega el primero a San Luis
    Excelente pase de gol le pone Dieter Villalpando a Leonardo Bonatini que deja la de gajos en el poste.
    0:56 mins

Para el complemento fue el San Luis quien tuvo la ocasión más clara con otro riflazo al travesaño, de nueva cuenta por Bonatini que ahogó el grito de gol de la afición local.

Santos llegó a 23 puntos para sacar de la zona de Play-in al Toluca y escalar al séptimo lugar, mientras que San Luis se quedó con 23 unidades en el sexto lugar, pero podría quedarse sin el boleto directo a Liguilla si este domingo Puebla vence a Cruz Azul.

Video ¡Santa salvada! Gran jugada de San Luis que termina estrellándose en el poste
    Pase filtrado de Dieter Villalpando a Leo Bonatini que sacó un riflazo pegándole directo y no cruzado.