liga mx

Roscas para el café, diría ‘Perro’ Bermúdez: Toluca 0-0 Necaxa

Duelo muy táctico donde mexiquenses e hidrocálidos tuvieron ocasiones que no supieron aprovechar en el Nemesio Diez.

En un duelo cerrado y con emociones en los arcos, Toluca y Necaxa repartieron puntos.
    Toluca llegó al encuentro con la misión de mantener el invicto y la posibilidad de subir al tercer lugar de la tabla con una victoria.
    Tras un doloroso descalabro la jornada anterior, Necaxa buscó la solidez defensiva de la que careció.
    Ignacio Ambriz y Rubens Sambueza se saludaron antes del juego, recordaron cuando coincidieron en el América.
    Al igual que en el resto de los Estadios, en La Bombonera se guardó un minuto de silencio por los ataques en Barcelona.
    A pesar de que Rayos y Diablos buscaron el gol que les diera la ventaja, pudieron generar pocas jugadas claras.
    Tras permitir tres goles en la Jornada anterior, Necaxa se esforzó en tener mayor solidez a la defensiva, algo que lograron de gran forma.
    El juego se tornó ríspido por muchos pasajes, con ambos equipos peleando la posesión del balón sin mucha claridad.
    Sambueza fue de los jugadores que más buscaron hacer daño, pero fue bien resguardado por la defensa rival.
    En el primer tiempo, Toluca tuvo un polémico tiro libre tras error de Barovero.
    En el segundo tiempo, Necaxa tuvo las jugadas más claras, aprovechó los espacios que Toluca le dejó al irse al frente.
    Este fue el tercer empate a cero que los Diablos tienen en el torneo: en la Jornada uno ante Chivas, la anterior ante Cruz Azul y ahora ante Necaxa.
    Un disparo al travesaño fue la oportunidad más clara del Necaxa en la segunda mitad.
    A pesar de que fue el equipo que más lo buscó, Toluca no generó mucho peligro en la puerta del arquero rival.
    Al final, los dos equipos se marcharon con un punto, que permite a Toluca mantenerse entre los primeros lugares.
    Necaxa suma tres jornadas sin ganar, buscará dejar su mala racha cuando reciban a Cruz Azul a media semana.
    Tras dos empates, Toluca tendrá una dura prueba en la siguiente Jornada cuando se mida al súper líder Monterrey.

1 / 17

El último partido de la fecha cinco entre el Deportivo Toluca y los Hidrorrayos del Necaxa tuvo de todo (errores feos, ocasiones desperdiciadas y polémica arbitral) menos goles.

Marcelo Barovero estuvo a punto de convertirse en el villano del fin de semana cuando abanicó un pase de trámite que casi era autogol. La pelota dio en el poste y el argentino la tomó, concediendo un tiro libre indirecto desaprovechado por el Toluca.

Video Un champurrado de Marcelo Barovero será la controversia arbitral de la Liga MX
    Feo error del guardameta necaxista que intentó recomponer haciéndose del balón: tiro libre indirecto.
    1:06 mins

No obstante, la escuadra escarlata no bajó los brazos. Los de Hernán Cristante se fabricaron otra ocasión antes del medio tiempo, donde Rodrigo López de primera envió a las nubes un disparo sin Barovero en la portería.

Ya en el segundo tiempo los dueños de casa adelantaron líneas descubriendo su propia retaguardia.

Una jugada ejemplifica esta situación: el lateral diestro choricero Rodrigo Salinas pisó el área necaxista cuando sintió a Miguel Ponce por detrás y aflojó el cuerpo buscando una pena máxima. El silbante José Alfredo Peñaloza no mordió el anzuelo y continuó las acciones.

Video El 'Stripper' Rodrigo Salinas se puso flojito y Ponce le llegó detrás
    Se pedía penal a favor del Deportivo Toluca en área del Necaxa pero el árbitro dijo: 'siga'.
    0:47 mins

Necaxa pudo y debió hacer el 1-0 cuando Martín Barragán se fabricó a sí mismo una oportunidad franca de gol. Todo lo hizo bien, hasta el disparo, aunque tremendo balazo acabó estrellado en el travesaño. Ignacio Ambriz se llevó las manos a la cabeza.

Video Martín Barragán hizo todo a la perfección y por cosas del fútbol su balazo dio en el travesaño
    Necaxa debió irse al frente con esta bella estampa futbolera donde Marcelo Barovero quedó viendo sin opciones.
    0:20 mins

Poco ocurrió después en el calor de la Bombonera de Toluca. Peñaloza se llevó el silbato a la boca y alzó los brazos para decretar la finalización de este táctico encuentro de fútbol. Nada qué agregar y roscas para el café.